Весь мир
Обама намерен выделить $11,6 млрд Афганистану на борьбу с ИГ
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Обама намерен выделить $11,6 млрд Афганистану на борьбу с ИГ

    Обама намерен выделить $11,6 млрд Афганистану на борьбу с ИГ

    Вашингтон, 11 ноября. Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Барак Обама запросил у руководства Конгресса выделить Афганистану $11,6 млрд для подготовки его сил безопасности для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

    В послании американского главы спикеру Палаты представителей Конгресса Полу Райану содержится просьба о внесении поправок в федеральный бюджет на начавшийся 1 октября 2017 финансовый год, для увеличения ассигнования на «чрезвычайные операции за рубежом».

    Обама выдвинул предложение об увеличении финансирования министерства обороны по данной статье на $5,8 млрд, «чтобы поддержать афганские национальные силы обороны и безопасности» и операцию «Непоколебимая решимость», проводимую войсками США.

    Аналогичную сумму президент попросил предоставить Госдепартаменту и входящему в его структуру Агентству международного развития для усиления обеспечения безопасности посольств и содействия населению тех районов Ирака и Сирии, из которых были выбиты боевики «Исламского государства» и другие экстремисты.

    Отмечается, что в случае одобрения данного запроса, финансирование «чрезвычайных операций за рубежом» в 2017 финансовом году увеличится до $85,3 млрд.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева