Медведев рассказал, почему Ближний Восток стал угрозой мировой стабильности

Медведев рассказал, почему Ближний Восток стал угрозой мировой стабильности

11.11.2016 1:57
93

Медведев рассказал, почему Ближний Восток стал угрозой мировой стабильности

Москва, 11 ноября. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в статье для палестинских СМИ «Россия и Палестина - движение вперед», опубликованной накануне его визита в Палестину рассказал, что о том, почему Ближний Восток стал угрозой для мировой стабильности. По мнению главы правительства РФ это произошло из-за близорукой политики и эгоизма стран. 

«На сегодняшний день Ближний Восток является пространством драматических событий и человеческих трагедий», — сообщил Медведев.

«Недальновидность одних правителей, не сумевших вывести свои страны и общества на путь современного развития, и безответственность, эгоизм других, решивших, что вправе вмешиваться извне во внутренние дела других ради достижения собственных интересов, превратили потенциально процветающий регион в зону конфликтов», — добавил премьер.

Глава российского правительства также отметил, что терроризм и межконфессиональная рознь являются угрозой для всех стран не только в этой части мира, но практически повсюду. 

«Именно здесь нужно начинать распутывать тугой клубок противоречий, которые несут нестабильность», — добавил Медведев.

Кроме того премьер-министр РФ заявил, что в самое ближайшее время необходимо возобновить палестино-израильский диалог, в результате которого должен наконец решиться вопрос о сосуществовании двух равноправных государств. 

Ксения Бекетова
Литва опубликовала брошюру на случай «российского вторжения»
Закрыть