Боевики в Алеппо запросили пощады после прибытия «Адмирала Кузнецова»

Боевики в Алеппо запросили пощады после прибытия «Адмирала Кузнецова»

11.11.2016 1:49
1464

Боевики в Алеппо запросили пощады после прибытия «Адмирала Кузнецова»

Алеппо, 11 ноября. Боевики в восточном Алеппо испугались прибытия в Средиземное море российской группы кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и выступили с инициативой о начале переговоров о перемирии.

По словам источника в силовых структурах, в последнее время террористы в Алеппо стали выступать с инициативами о перемирии. Он пояснил, что силовики связывают данное поведение с прибытием «Адмирала Кузнецова», готового наносить удары по позициям боевиков ракетами «Калибр».

«В целом можно констатировать, что террористы сильно деморализованы», — передает слова источника газета «Известия».

Отмечается также, что планируемые удары с «Адмирала Кузнецова» будут наноситься по окружающим Алеппо территориям, а не по городу, где находятся десятки тысяч мирных жителей.

При этом, сирийский эксперт в области стратегии и геополитики Хасан Хасан считает, что данное заявление боевиков может свидетельствовать лишь о желании террористов получить передышку и перегруппироваться.

Напомним, что ранее группировки «Фронт Ансар эд-Дин» и «Корпус Леванта» выступили с предложением провести переговоры по перемирию в Алеппо.

Ирина Лошкарева
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть