Политика
СМИ назвали главную причину поражения Клинтон на выборах президента США
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ назвали главную причину поражения Клинтон на выборах президента США

    СМИ назвали главную причину поражения Клинтон на выборах президента США

    Вашингтон, 11 ноября. Основной причиной, по которой Хиллари Клинтон потерпела поражение на состоявшихся 8 ноября выборах президента Соединенных Штатов Америки, стала ее чрезмерная самонадеянность. К такому выводу пришли аналитики журнала Politico.

    «Причины поражения Клинтон будут обсуждаться в течение многих лет, но по горячим следам одна из них кажется более явной, чем все остальные: ее самонадеянность. Много самонадеянности. Многие годы самонадеянности. Хронический случай самонадеянности, на самом деле», — заявил автор статьи Тодд С.Пурдум.

    Он также отметил, что во время предвыборной гонки с Дональдом Трампом Клинтон совершила те же просчеты, что и восемь лет назад, когда боролась за пост президента США с Бараком Обамой. Тогда Клинтон была уверена в том, что Обама ей не соперник и поэтому можно «вообще не напрягаться». Закончилось это тогда все тем, что она в итоге снялась с выборов, а Обама занял пост главы государства. 

    В случае с Дональдом Трампом вышло все точно также:  после победы в праймериз Хиллари Клинтон отказалась от поездок в штаты Висконсин и Мичиган, жители которых чаще всего голосуют за демократов. При этом над заявлениями ее конкурента Трампа, согласно которым он якобы может переделать «карту избирателей», она насмехалась. В итоге в некоторых «демократических» штатах эта беспечность обернулась для Клинтон поражением.

    Напомним, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, которые состоялись в минувший вторник, 8 ноября, обойдя с небольшим отрывом своего главного соперника — демократа Хиллари Клинтон, которую поддержал Обама, а также ряд других высокопоставленных лиц. 

    Автор: Ксения Бекетова