«Рыжий Тарзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

«Рыжий Тарзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

10.11.2016 22:48
494

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

Санкт-Петербург, 10 ноября. Вячеслав Дацик, более известный как «Рыжий Тарзан», еще два месяца проведет под арестом. Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

После 11-часового судебного марафона — именно столько длилось заседание, Петроградский районный суд посчитал, что находясь на свободе во время следствия, он окажет давление на участников уголовного дела. Дацик находится под стражей уже полгода. Он обвиняется в разбойном нападении на гражданку, предположительно занимающуюся проституцией в Василеостровском районе и во вторжении в номер москвички, посчитав, что у нее такое «хобби» в бутик-отеле «Графтио» на Петроградской стороне. 

Учитывая, что раньше Вячеслав Дацик занимался боевыми единоборствами, в суд «Рыжего Тарзана» доставили в сопровождении спецназа. Там его уже ожидала мать, которая негодовала, что на процесс не вызвали адвоката, с которым у них заключено соглашение. 

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

«Я пришла к 10 утра на слушание по делу жалобы моего сына. Мне сказали, что дело будут рассматривать без него, но потом его отложили, и я уже собиралась уходить, как стало известно, что через два часа будет рассматриваться главный вопрос — избрание меры пресечения моему сыну. Вот тебе раз. Никто ни сном, ни духом! Самое главное, я спросила у судьи, как же так, без адвоката? А мне ответили, мы вызвали защиту «по назначению». Ну не уроды ли?»

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

Чуть позже Светлана Алексеевна Дацик настолько эмоционально пыталась попасть в зал заседания, что приставы собирались даже ее удалить с процесса. Один из полицейских даже отпустил шутку  — «мол, понятно, откуда такие гены у Тарзана!»

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

Прессу в зал пустили только «пишущую», однако корреспонденту ФАН удалось сделать фото перед началом процесса. Во время этой короткой фотосессии Дацик даже позировал. Сначала он снялся без шапки, затем надел меховую ушанку. На самом процессе, как уже бывало неоднократно, он представился старославянским именем и гражданином Белоруссии. После чего попросил предоставить ему переводчика с белорусского языка. 

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

Судья Артем Бродский, понимая, что заседание превращается в шоу, предупредил Дацика, что «еще одна шутка, и он удалит его из зала суда». В итоге, после многочасового заседания, решение судьи оказалось ожидаемым для стороны обвинения и неприятным для «Рыжего Тарзана» и его защитников. 

«Рыжий Танзан» Дацик проведет под арестом еще 2 месяца

Вячеслав Дацик обвиняется в налете на бутик-отель «Графтио» и разгроме борделя на Васильевском острове. Его арестовали в мае этого года, когда он совершил рейд по интим-салонам города. Как он сам заявил, что совершил «контрольную закупку», после чего выгнал обнаженных женщин на улицу. После этого уже в Петроградском районе ворвался в отель и, выбив там двери, оттаскал за волосы клиентку, ошибочно заподозрив ее в легком поведении. За все его похождения против Вячеслава Дацика возбуждены уголовные дела по статьям: «Незаконное проникновение в жилище», «Разбой» и «Нанесение побоев».

Денис Машкин
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть