Военнослужащие научной роты оформляют патенты на два новых изобретения

Военнослужащие научной роты оформляют патенты на два новых изобретения

10.11.2016 22:48
125

Военнослужащие научной роты оформляют патенты на два новых изобретения

Москва, 10 ноября. Военнослужащие научной роты Воздушно-космических сил (ВКС) создали два новых изобретения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В настоящее время военнослужащие уникального научного подразделения, созданного на базе Военно-воздушной академии, оформляют две новые заявки для регистрации патентов на свои изобретения — мультикоптерную систему обнаружения наземных оптико-электронных средств и определения их координат, а также гидромеханический пульсатор жидкости.

Первая разработка состоит из мультикоптера со встроенными в нем камерами, антеннами системы навигации, источником зондирующего излучения и локатором. Устройство позволяет сократить число средств и время обнаружения оптико-электронных средств разведки и определения их координат, при этом повысив вероятность обнаружения в 3-4 раза. Данная разработка может использоваться авиационными и артиллерийскими наводчиками, а также военнослужащими подразделений разведки и специального назначения.

В ведомстве отметили, что гидромеханический пульсатор жидкости, который предназначен для очистки рабочих полостей жидкостных систем и агрегатов летательных аппаратов, уже был представлен на международном военно-техническом форуме «Армия-2016» и международной выставке «Интерполитех».

Разработчик данного устройства — старший оператор научной роты ВКС ефрейтор Александр Романов — занял первое место в конкурсе лучшего оператора научных рот Вооруженных сил Российской Федерации и награжден переходящим кубком и знаком отличия.

Кирилл Иванов
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть