Военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии будет продолжено

Военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии будет продолжено

10.11.2016 21:33
87

Военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии будет продолжено

Белград, 10 ноября. Международное военное сотрудничество России, Белоруссии и Сербии позволяет сплотить военнослужащих трех стран, а также проверить вооружение и технику в новых условиях. Об этом заявил командир российского контингента на учении «Славянское братство-2016» в Сербии генерал-майор Олег Польгуев.

«Считаю, мы должны продолжать совместные тактические мероприятия. Международное военное сотрудничество сплачивает наши воинские коллективы и расширяет географию проведения учений, а также позволяет проверять готовность нашего личного состава, вооружения и военной техники в новых условиях», — пояснил Польгуев.

В свою очередь начальник генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Олег Белоконев, заявил, что учение «Славянское братство-2017» с участием российских, сербских и белорусских военнослужащих состоится в июне 2017 года в Белоруссии. Оно будет носить антитеррористический характер.

Стоит напомнить, что международное тактическое учение «Славянское братство-2016» проходит в Сербии под Белградом. В нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии. За ходом активной фазы учений наблюдают представители 30 стран. Первое учение «Славянское братство» состоялось в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ.

Кирилл Иванов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть