Новости США: Клинтон рассмотрит вакансию кондуктора, совместная победа Трампа и Путина, поражение ЕС

Новости США: Клинтон рассмотрит вакансию кондуктора, совместная победа Трампа и Путина, поражение ЕС

10.11.2016 20:08
1501

Новости США: Клинтон рассмотрит вакансию кондуктора, совместная победа Трампа и Путина, поражение ЕС

Новости США, 10 ноября. После шокирующей победы Дональда Трампа на президентских выборах определились фигуры победителей и проигравших на мировой арене. Потерпевшая фиаско Хиллари Клинтон получила неожиданное предложение относительно будущего трудоустройства из Новосибирска. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Путин и Асад в выигрыше, а Европе придется думать о себе самой

Редакция издания The Guardian обозначила участников мировой арены, которые останутся в выигрыше после вчерашней шокировавшей общественность победы на президентских выборах республиканца Дональда Трампа, и, наоборот, назвала тех, кому повезло в наименьшей степени.

По мнению издания, к первой группе, безусловно, относятся российский президент Владимир Путин и сирийский лидер Башар Асад. Что касается Путина, то к нему миллиардер не раз открыто выказывал расположение. Еще в ходе предвыборной гонки Трамп заявил, что, в отличие от президента Барака Обамы, он сам вполне мог бы поладить с российским лидером, отметив при этом определенные достоинства Путина, особенно на фоне действующего американского президента и кандидата Хиллари Клинтон.

Что касается лидера Сирии, то Трамп уже заявлял о том, что намерен бороться в Сирии непосредственно с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), а не с законным правительством страны, как это делает Обама. К первой группе редакция The Guardian также отнесла китайского лидера Си Цзиньпина, который был согласен с высказываниями республиканца об угрожающем интересам Пекина политическом курсе Обамы в Азии.

Путин и Асад в выигрыше от победы Трампа

Япония и Южная Корея, напротив, оказались во второй группе. Теперь им придется самостоятельно заботиться о своей безопасности, в том числе и на фоне возможной ядерной угрозы со стороны КНДР, как отмечал ранее сам Дональд Трамп.

В числе проигравших от победы республиканца, очевидно, окажется и Евросоюз. Во многих европейских столицах новость о победе Трампа восприняли прохладно, так как миллиардер вызывает в ЕС «как идеологическую, так и политическую антипатию». Так, обычно сдержанные немецкие политики прямо сообщили о том, что недовольны итогами выборов в США. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после победы Трампа стало очевидно, что Европа теперь должна заботиться о себе сама.

Сторонники Клинтон продолжают протестовать

Митинги против избрания на должность президента США республиканца Дональда Трампа проходят в нескольких города штатов Калифорния, Иллинойс, Техас, Вашингтон, Нью-Йорк и Орегон. На улицы вышли уже несколько тысяч американцев.

Участники акции собираются возле принадлежащих Трампу зданий и скандируют лозунги «Не мой президент, не сегодня!», «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет расизму в США!». Кроме того, митингующие жгут американские флаги и полотна с изображением нового лидера Соединенных Штатов. Аналогичная акция проходит в нью-йоркском Манхэттене рядом со штаб-квартирой избранного президента. Ранее это здание было взято под усиленную охрану.

Сторонники Клинтон продолжают протестовать

В Остине в штате Техас в митинге против Трампа приняли участие около 500 человек. Они перекрыли автомобильное шоссе, заблокировав движение автомобилей. Подобным образом протестовали около 300 жителей Портленда штата Орегон. Порядка 250 участников демонстрации в Калифорнии били стекла в домах и нанесли ущерб пяти зданиям.

Клинтон думает насчет работы кондуктором в Новосибирске

После того как кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон потерпела фиаско и уступила президентское кресло своему главному конкуренту республиканцу Дональду Трампу ей поступило неожиданное предложение относительно будущего трудоустройства.

Так, на официальной странице Twitter новосибирского трамвайного депо была опубликовала запись с приглашением для бывшей первой леди на должность кондуктора. К судьбе кандидата не остался равнодушным коллектив трамвая №13: «Приглашаем Хилари Клинтон на работу кондуктором в трамвай № 13. Работа в дружном коллективе, официальное трудоустройство, полный соцпакет».

Вероятно, что предложение в адрес бывшего госсекретаря именно от сибиряков не случайно. Напомним, несколько лет назад она прилетала в Новосибирск с рабочим визитом. В ходе него политик даже выпила по стопке водки с губернатором области Виталием Мухой.

Тем не менее, сообщается, что Хиллари Клинтон пока не отозвалась на вакансию. 

«Южный парк» верил в Клинтон до последнего

После того, как стали известны результаты выборов создателям культового мультсериала «Южный парк» (South Park) пришлом в срочном порядке менять сюжет нового эпизода. Мультипликаторы слишком сильно верили в победу кандидата от демократов Хиллари Клинтон, и успех республиканца Дональда Трампа стал для них полной неожиданностью.

Последние сезоны мультсериала во многом ориентируются на текущие мировые события. Так, в новом эпизоде герои обсуждают итоги президентских выборов. Однако серия изначально была подготовлена к победе бывшей первой леди, поэтому сценарий эпизода пришлось срочно переписывать.

«Южный» парк верил в Клинтон до последнего

Первоначально в анонсе указывалось название The Very First Gentleman («Самый первый джентльмен»), которое намекает на официальный статус Билла Клинтона в случае победы его супруги на выборах.  В итоге серия вышла в эфир с названием Oh Jeez («О, Господи»). В основу сюжета легла реакция жителей Южного парка на победу одного из персонажей, пародирующего Дональда Трампа.

Алексей Громов
Сильное землетрясение в шахте произошло в Польше, есть жертвы 
Закрыть