Захарова рассказала о странных звонках Госдепа Лаврову

Захарова рассказала о странных звонках Госдепа Лаврову

10.11.2016 18:43
65223

Захарова рассказала о странных звонках Госдепа Лаврову

Москва, 10 ноября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова рассказала о сорвавшихся звонках Госдепа министру иностранных дел Сергею Лаврову. Запросы на телефонные переговоры Госдеп делал последние несколько дней, уточнила дипломат.

«Действительно, последние дни были запросы со стороны Госдепа на проведение таких разговоров, и около трех раз они были отменены самими же американцами», — рассказала Захарова.

При этом она отметила, что в Москве «телефоны работают».

Кроме того, спикер МИД РФ обвинила американцев в замалчивании последствий штурма города Мосул в Ираке. Сейчас там идет наступательная операция против террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство». По ее данным, сообщения о жертвах авиаударов возглавляемой США коалиции приходят с пугающей регулярностью. «Люди спасаются не только от зверств игиловцев, но и от бомбежек ведомой Соединенными Штатами коалиции», — подчеркнула она. 

Однако американские партнеры, по ее словам, стараются не замечать последствий, дабы «не портить информационный фон», который ими тщательно создавался и был сфокусирован на сирийском Алеппо.

Ранее Захарова назвала действия коалиции в Мосуле средневековой бойней. Так, 6 ноября на своей странице в Facebook дипломат заявила, что  план спасения гражданского населения иракского города не разработан, напоминает газета «Известия».

Ярослава Замысловатова
Западный военный округ выставит 30 тысяч кандидатов на АРМИ-2017
Закрыть