Сирия новости 10 ноября 2016 19.30: САА и ИГ ведут бои в Хомсе, ВВС САР отрезали боевикам пути поставок оружия

Сирия новости 10 ноября 2016 19.30: САА и ИГ ведут бои в Хомсе, ВВС САР отрезали боевикам пути поставок оружия

10.11.2016 19:30
1066

На востоке провинции Хомс идут бои между подразделениями САА и боевиками ИГ

Сирия, 10 ноября. На востоке провинции Хомс идут ожесточенные бои между подразделениями сирийской армии и террористами ИГ*. ВВС Сирии в ходе воздушной атаки отрезали пути поставок вооружения и боеприпасов между подразделениями боевиков в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. Смертник ИГ атаковал КПП курдских отрядов YPG на окраине Хасаки, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам»** на окраине района Замалка города Дамаск. Около 15 террористов было ликвидировано в ходе воздушной атаки, многие получили ранения. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

ВВС САР провели атаку позиций «Джейш Аль-Ислам» на окраине Дамаска

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, на окраинах районов Аль-Рашидин и Хан Аль-Асал в западной части города Алеппо возобновились столкновения между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из различных террористических группировок. В данный момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений террористов в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны боевиков.

Провинция Хомс

Недалеко от нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции Хомс идут ожесточенные бои между военнослужащими правительственных войск и террористами ИГ. В ходе столкновений уничтожено несколько боевиков, отряды террористов постепенно начинают отступать. Однако бои пока продолжаются.

Провинция Дейр эз-Зор

Подразделения сирийской армии ведут наступление на опорные пункты террористов ИГ на окраине района Аль-Хувейка города Дейр эз-Зор. Артиллеристы САА обстреляли укрепления боевиков. В результате уничтожен один из пунктов управления ИГ и несколько ракетных установок. Более подробная информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

Военнослужащие правительственных войск провели интенсивный обстрел опорных пунктов отрядов боевиков в районе населенного пункта Аль-Найма, находящегося в пригороде Даръи. В результате под огнем САА было ликвидировано около 15 террористов, многие получили ранения. Кроме того, было уничтожено несколько транспортных средств боевиков.

Солдаты САА провели наступление на опорные пункты боевиков на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

По данным сирийского информационного агентства, бомбардировщики ВВС САР провели массированную атаку укреплений отрядов террористов в окрестностях городов Саракиб, Хан Шейхун и Маарет Аль-Нуман в юго-восточной части провинции Идлиб. В результате боевикам были отрезаны важные пути поставок вооружения и боеприпасов между подразделениями, дислоцирующимися в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб.

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли авиаудар по зданию участка полиции ИГ «Диван Аль-Хисба» в населенном пункте Хунейз в северной части провинция Ракка. В результате здание практически полностью разрушено, почти все находившиеся на тот момент там боевики ликвидированы.

Провинция Хама

В ходе нескольких авиаударов, нанесенных сирийскими бомбардировщиками по укреплениям отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Хилфая на севере провинции Хама, уничтожено как минимум восемь боевиков, многие получили ранения. Кроме того, ликвидирован один из ключевых пунктов управления террористов в регионе.

Провинция Хасака

На окраине города Хасака вблизи блокпоста курдских отрядов народной самообороны (YPG) произошел мощный взрыв заминированного автомобиля, за рулем которого находился террорист-смертник ИГ. Точное количество жертв пока уточняется. Однако известно, что среди погибших был командир одного из спецподразделений YPG Хаджи Курхан.

Ирак

В ходе масштабной освободительной операции военнослужащие армии Ирака приблизились к развалинам древнего города Нимруд, расположенного на юго-западе от Мосула. В данный момент иракские подразделения готовятся атаковать отряды боевиков ИГ с целью установить контроль над двумя стратегически важными населенными пунктами в этом регионе, оккупированными террористами.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Экс-премьер Франции предрек скорый развал Украины
Закрыть