Россия ответила на просьбу ООН увеличить гуманитарные паузы в Алеппо

Россия ответила на просьбу ООН увеличить гуманитарные паузы в Алеппо

10.11.2016 18:04
696

Россия ответила на просьбу ООН увеличить гуманитарные паузы в Алеппо

Москва, 10 ноября. ООН обратилась к России с призывом увеличить продолжительность гуманитарных пауз в сирийском городе Алеппо. Об этом в четверг заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, соответствующая просьба содержалась в письме, которое представители ООН вручили российскому представителю в Женеве 7 ноября.

«Данные предложения мы получаем уже не в первый раз. И всякий раз это выглядит как попытка найти новую причину срыва доставки гуманитарной помощи от ООН жителям города Алеппо», — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что смысл гуманитарных пауз состоит в том, чтобы помогать мирному населению, а не террористам. Гуманитарные паузы, безусловно, нужны, но продлевать их «просто так» Россия не собирается.  

Конашенков напомнил, что Москва заблаговременно обговаривала с ООН все детали гуманитарной операции в Сирии. За последние месяцы российский Центр примирения доставил в Алеппо свыше 100 тонн гуманитарных грузов. 

«Кто действительно хочет помочь жителям Алеппо, тот помогает», — добавил он.

Геннадий Плющев
Мединский рассказал, когда начнется восстановление памятников в Пальмире
Закрыть