МИД РФ поражен капризностью Белого дома и Госдепа

МИД РФ поражен капризностью Белого дома и Госдепа

10.11.2016 18:08
353

МИД РФ поражен капризностью Белого дома и Госдепа

Москва, 10 ноября. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков поразился «капризности Белого дома», недовольного введением гуманитарной паузы в сирийском городе Алеппо. По мнению Вашингтона, гумпаузы не приносят никакой пользы.

«Хочется спросить тех, кто это произносит: вы что, предлагаете, чтобы мы возобновили полеты нашей авиации и удары? Степень капризности этих людей поражает. Им не угодишь вообще», — заявил Рябков.

При этом замминистра иностранных дел особо подчеркнул, что все действия России в Сирии направлены на борьбу с терроризмом и облегчение гуманитарной ситуации. В этой связи Москва продолжит практику введения гумпауз в Алеппо, добавил он, заметив также, что «группе критикантов» стоит «во-первых, немножко на себя посмотреть, во-вторых, объективно оценить эту ситуацию».

Как сообщала «Свободная пресса», глава МИД РФ Сергей Лавров в конце октября заявил о готовности РФ добить террористов в Сирии, однако президент Владимир Путин счел нецелесообразным возобновление авиаударов по боевикам в восточном Алеппо.

Ярослава Замысловатова
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть