Рогов о вероятном убийце Моторолы: Он не знает, что такое офицерская честь

Рогов о вероятном убийце Моторолы: Он не знает, что такое офицерская честь

10.11.2016 18:28
1127

Рогов: Я не удивлен тому, что Захарченко связал Маликова со смертью Моторолы

Глава ДНР Александр Захарченко назвал имя причастного к убийству Героя ДНР полковника вооруженных сил Арсена Павлова (позывной «Моторола»). По словам Захарченко, в организации убийства Моторолы принимал начальник СБУ в Донецкой области Украины Виталий Маликов. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

«По нашим данным, в организации убийства Арсена принимал участие Виталий Маликов. Он курирует деятельность ДРГ на Донбассе — начальник СБУ в «Донецкой области»», — заявил глава Донецкой народной республики.

Рогов: Я не удивлен тому, что Захарченко связал Маликова со смертью Моторолы

По мнению председателя Комитета государственного строительства Новороссии, лидера «Славянской гвардии» Владимира Рогова, в заявлении Захарченко нет ничего необыкновенного — просто нужно знать, что Маликов за человек.

«Его я знал лично. Если речь идет действительно о Виталии Маликове, то это яркий пример беспринципности и служения интересам «Золотого тельца». Понятия офицерской чести для этого человека отсутствовало за все годы ношения формы вне зависимости от того, какой она была. Он бросил Черноморское военно-морское училище, когда понял, что там не заработать денег. Во время службы в МВД он тяготел к коррупции. Помимо этого он был зятем Николая Билоконя — бывшего главы МВД Украины. По моим данным, но я не знаю, насколько они правдивы, после переворота в 2014 году противники Маликова в правящей хунте говорили о том, что он участвовал в «русской весне» и он враг — соответственно, его нельзя делать высокопоставленной личностью. Тем не менее, его назначили руководителем Антитеррористического центра и первым заместителем председателя СБУ», — комментирует для ФАН Владимир Рогов. 

Рогов: Я не удивлен тому, что Захарченко связал Маликова со смертью Моторолы

«Я думаю, что вполне логично, что Александр Захарченко назвал именно его фамилию. СБУ сначала превратилась из Службы безопасности Украины в «службу бандеризации», а затем в «службу бандитов и убийц». Мы видим, что очередное убийство — это подтверждение того, что СБУ заточена на терроризм. На постукраинском пространстве терроризм стал государственной формой правления: похищения, пытки, расправы, ликвидация. Обратите внимание, что в конце июля 2016 года, когда прошло совещание СНБО, его участники дали понять — они переходят к тактике точечной ликвидации сторонников народных республик и противников переворота на Украине. Одним из таких примеров и является теракт в отношении Моторолы, — продолжает собеседник ФАН. — Вероятность сказанного Захарченко не вызывает у меня сомнений или смущения потому, что заявленные фамилии более чем ложатся в общую канву событий. Маликов — один из самых ярких примеров безнаказанности — он всегда сможет договориться. Пример тому — слежка за экс-президентом Виктором Ющенко, которой он занимался. Но этот факт не помешал Виталию Маликову получить при Ющенко должность в Партии регионов».

Напомним, Арсен Павлов с позывным «Моторола» погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в Донецке в результате взрыва в лифте, в котором он поднимался домой к семье. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Алиса Яковлева
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть