ЛНР: ВСУ открыли огонь по мирным жителям на КПП «Станица Луганская»

ЛНР: ВСУ открыли огонь по мирным жителям на КПП «Станица Луганская»

10.11.2016 17:54
241

ЛНР: ВСУ открыли огонь по мирным жителям на КПП «Станица Луганская»

Луганск, 10 ноября. Военнослужащие ВСУ открыли огонь по мирным жителям в районе контрольно-пропускного пункта у Станицы Луганской. Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР Николая Кузьмина.

«Сегодня в 6:15 начался обстрел со стороны ВСУ блокпоста ЛНР у Станицы Луганской. Огонь велся с железнодорожного моста из двух пулеметов Калашникова, крупнокалиберных пулемета «Утес», а также подствольных гранатометов ГП-25», — пояснил он.

Он пояснил, что из-за разницы во времени между Украиной и ЛНР, которая составляет 1 час, мирные жители начинают прибывать на блокпост в 6:00, а сам блокпост открывается в 6:30 по московскому времени. При этом КПП со стороны Украины открывается в 8:00 по киевскому времени.

«Мы начинаем пропускать людей раньше, у них там создается очередь, и украинские силовики решили ее устранить таким способом», — уточнил Кузьмин.

Стоит отметить, что 3 ноября подразделения вооруженных сил Украины обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту.

Кирилл Иванов
Правительство РФ может разрешить должникам выезжать за границу
Закрыть