Новости Новороссии: Захарченко связал победу Трампа с обстрелами ДНР, пьяные бойцы ВСУ погибли в драке

Новости Новороссии: Захарченко связал победу Трампа с обстрелами ДНР, пьяные бойцы ВСУ погибли в драке

10.11.2016 17:20
1251

Новости Новороссии: Захарченко связал победу Трампа с обстрелами ДНР, пьяные силовики ВСУ погибли в драке

Новороссия, 10 ноября. Глава ДНР Александр Захарченко нашел связь между оглашением итогов выборов в США и ростом интенсивности обстрелов территории Донбасса. Эдуард Басурин заявил о переброске командованием украинской армии новой партии военной техники к линии разграничения сторон. Разведка ЛНР сообщает об увеличении небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ.

Обстановка в ДНР обостряется

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республикой Эдуард Басурин, за минувшие сутки украинские военнослужащие подвергли обстрелам прифронтовые территории ДНР почти 900 раз.

В общей сложности киевские силовики нарушили режим прекращения огня 891 раз, в том числе с применением запрещенных минскими договоренностями орудий. Так, ими было выпущено 148 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 278 мин калибрами 120 и 82 мм. При обстрелах также использовались гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие, рассказал замкомандующего.

В зоне поражения оказались поселки Зайцево, Нижнетроицкое, Озеряновка и Железная Балка на окраине Горловки, Ясиноватая и село Спартак в ее окрестностях, Докучаевск, западная окраина Донецка и четыре населенных пункта на юге республики — Коминтерново, Саханка, Ленинское и Октябрь.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что вчера вечером и ночью украинские подразделения выпустили по прифронтовым территориям республики более 220 артиллерийских снарядов и мин.

Захарченко: Киев пытается обойтись без помощи США

Глава ДНР Александр Захарченко выразил мнение, что рост числа обстрелов территории республики может быть непосредственно связан с недавним оглашением результатов президентских выборов в США.

Захарченко подчеркнул, что обстановка на линии соприкосновения особенно усугубилась в южной части республики. Тенденция усиления интенсивности обстрелов наблюдается на протяжении уже почти двух с половиной недель. Лидер ДНР предполагает, что такая ситуация может быть связана с выборами в Соединенных Штатах. По его словам, командование украинской армии, видимо, считает, что в момент отсутствия власти в США они смогут продвинуться в наступлении на Донбасс: «Украина думает, что способна самостоятельно дойти до границ с Россией».

Кроме того, Александр Захарченко также отметил, что командование ВСУ продолжает перебрасывать военную технику к линии разграничения. Разведкой ДНР зафиксированы новые скопления вооружения на горловском и южном направлениях, а также в районе Докучаевска.

Напомним, что накануне в США подвели итоги прошедших 8 ноября президентских выборов. Победу одержал кандидат от республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп.

ВСУ усиливают позиции тяжелыми минометами и БМП

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что руководство украинской армии осуществило переброску очередной партии военной техники к линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Так, разведчиками республики в районе села Старогнатовка, расположенного под Волновахой, в 4 км от линии фронта, было отмечено местонахождение четырех самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация» калибра 152 мм, рассказал представитель командования.

Новости Новороссии: Захарченко связал победу Трампа с обстрелами ДНР, пьяные силовики ВСУ погибли в драке

Кроме того, по данным разведки, в район села Новогригоровка, в 3 км от линии фронта, были переброшены шесть 120-мм минометов. В Дзержинск отмечено прибытие четырех БМП ВСУ. В село Новоселовка Вторая, находящееся под Авдеевкой, прибыло еще девять бронемашин, добавил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего также подчеркнул, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссий ОБСЕ и СЦКК.

Три военнослужащих ВСУ погибли в пьяной драке

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что внутри украинской армии продолжает расти количество небоевых потерь.

По мнению представителя Народной милиции ЛНР, тенденция роста числа небоевых потерь в подразделениях ВСУ непосредственно связана, в первую очередь, с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих. Командование украинской армии по-прежнему остается равнодушным к своим подчиненным и сосредоточено только на выполнении приказов киевских властей. В результате злоупотребление алкоголем привело к гибели трех киевских силовиков.

Согласно информации разведки республики, в подразделениях 54-й бригады ВСУ в связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния продолжается употребление спиртных напитков. После этого зачастую между военнослужащими происходят ссоры, нередко конфликт переходит в драку с использованием оружия. В результате подобного случая в первом батальоне бригады погибли три солдата.

Напомним, ранее Андрей Марочко сообщал, что киевские силовики в Попаснянском районе продают вещевое имущество и горюче-смазочные материалы для приобретения на вырученные средства алкогольной продукции. 

Алексей Громов
Карлсен выиграл третью партию тай-брейка против Карякина
Закрыть