Украина
Брат крымского диверсанта Штыбликова раскрыл детали его задержания
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Брат крымского диверсанта Штыбликова раскрыл детали его задержания

     

    Брат крымского диверсанта Штыбликова раскрыл детали его задержания

    Киев, 10 ноября. Брат задержанного в Крыму украинского диверсанта Дмитрия Штыбликова Алексей заявил, что родственник сейчас может находиться в СИЗО крымской столицы.

    Суд над задержанным 9 ноября сотрудниками ФСБ Дмитрием Штыбликовым проходил в закрытом режиме. По словам брата Алексея, диверсанта задержали в Бахчисарае вместе с женой, украинскому разведчику был предоставлен государственный защитник. «Я занимаюсь поиском адвокатов, которые займутся этим делом», — заметил Алексей Штыбликов.

    Брат задержанного рассказал, что жена диверсанта проходит по делу в качестве свидетеля. Он также отметил, что Дмитрий Штыбликов в прошлом военный и в настоящий момент работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе.

    Напомним, что ранее стали известны имена задержанных в Крыму диверсантов, кроме Дмитрия Штыбликова среди украинских разведчиков оказались Алексей Бессарабов, Владимир Дудко. При них имелись планы объектов, на которые планировалось совершить атаки, а также взрывчатка и оружие.

     

    Автор: Ирина Селезнева