Военная мощь России на Ближнем Востоке напугала Израиль

Военная мощь России на Ближнем Востоке напугала Израиль

10.11.2016 17:18
709

Военная мощь России на Ближнем Востоке напугала Израиль

Москва, 10 ноября. Власти Израиля опасаются столкновений с Россией в Сирии из-­за стремительно увеличивающейся группировки Вооруженных сил РФ в Ближневосточном регионе. Об этом сообщает «Свободная пресса» со ссылкой на израильское интернет-издание Mako.

Автор публикации начинает свою статью со слов: «ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в панике, но никто не признается в этом публично». По словам автора, высокопоставленные офицеры ВВС и ВМС Израиля выражают серьезную обеспокоенность военной мощью России в Сирии. Стоит отметить, что об этом

«Мы не знали, что так будет. Количество и качество российского оружия застало нас врасплох. Развертывание российских войск оказало огромное влияние на действия израильской авиации и флота, двух стратегических родов войск», — пишет издание.

По данным автора, российская сторона знает о передвижении каждого израильского самолета и корабля в регионе. Израильские военные понимают, что от российских радаров невозможно спрятаться, так как в настоящее время российские военные собирают многочисленные сведения о вооруженных силах Израиля с помощью радаров, прослушки и наблюдения.

Особые опасения вызывает приход к берегам Сирии авианосной ударной группы во главе с «Адмиралом Кузнецовым». Кроме того, появление в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400 существенно ограничило свободу действий израильских ВВС в небе над Сирией.

Стоит отметить, что израильские СМИ не подвергают сомнению законность присутствия в Сирии группировки ВС РФ, а просто ставит вопрос о том, не приведет ли такое соседство к непредвиденным ситуациям.

Кирилл Иванов
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть