Минобороны РФ обвинило США в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев

Минобороны РФ обвинило США в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев

10.11.2016 15:48
64

Минобороны РФ обвинило США в гибели тысяч мирных сирийцев и иракцев

Москва, 10 ноября. От авиаударов американских ВВС за последний год погибли тысячи мирных сирийцев и иракцев. Соответствующее заявление сделал источник в Минобороны России в ответ на заявление Центрального командования ВС США, согласно которому из-за авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке за период с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года было убито всего 64 человека.

«Складывается впечатление, что остальные тысячи убитых мирных сирийцев и иракцев от авиаударов американских ВВС в Пентагоне просто не считают за «людей»,  — сказал источник, отметив, что свои пределы должны быть даже у такой «крайне запущенной формы бессовестности и цинизма» ВС США.

В министерстве также подчеркнули, что на стратегические бомбардировщики от B-1B до B-52H возложена существенная часть «работы» американских коллег в Сирии и Ираке, о «гуманности» и «точности» ковровых бомбардировок данных самолетов хорошо известно со времен войны во Вьетнаме.

Ранее международный комитет Красного Креста заявил, что число жертв среди мирного населения Сирии в результате американских авиаударов значительно превышает цифры, которые приводит Пентагон.

Тимур Румянцев
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть