Западные СМИ выгораживают террористов в Алеппо — Захарова

Западные СМИ выгораживают террористов в Алеппо — Захарова

10.11.2016 15:39
167

Западные СМИ выгораживают террористов в Алеппо — Захарова

Москва, 10 ноября. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала положение дел в Сирии, отметив, что наиболее острая ситуация сейчас складывается в Алеппо, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Наиболее острая ситуация вокруг Алеппо. Атакующие джихадисты пытаются пробить коридор к восточным кварталам города», — заявила дипломат.

По ее данным, в боестолкновениях принимают участие до шести тысячи боевиков. Кроме того, она особо отметила тесную координацию террористов группировки «Джебхат-ан-Нусры» (запрещена в России) с другими незаконными вооруженными формированиями.  «Повсюду террористы встречают отпор», — подчеркнула Захарова.

Спикер МИД РФ также прокомментировала освещение боев в городе в западных СМИ. Никаких реальных фактов издания не приводят, говорит дипломат. «Западные СМИ стараются максимально выгородить террористов. Молчат они и о том, что во избежание жертв сирийская армия и ВКС РФ не стреляли по боевикам в восточном Алеппо. Ударов не наносилось с 18 октября», — подчеркнула она.

Герман Парло
СМИ сообщили о возможном объединении сирийской оппозиции и «Аль-Каиды»
Закрыть