Новости Новороссии: 1000 преступлений Киева в Донбассе, ополченец ДНР погиб под огнем ВСУ

Новости Новороссии: 1000 преступлений Киева в Донбассе, ополченец ДНР погиб под огнем ВСУ

10.11.2016 15:40
313

Новости Новороссии: 1000 преступлений Киева против жителей Донбасса, ополченец ДНР погиб под огнем ВСУ

Новороссия, 10 ноября. Члены специальной комиссии, занимающейся фиксацией военных преступлений украинских властей в Донбассе, подготовили почти тысячу дел против Киева. Под огнем тяжелой артиллерии ВСУ погиб один военнослужащий армии ДНР, еще один ранен. Недалеко от поселка Калиново в ЛНР в результате обстрелов со стороны киевских силовиков было повреждено здание металлургического завода.   

ВСУ стреляют по домам жителей ДНР

Глава поселка Саханка Новоазовского района Донецкой народной республики Игорь Подгорный заявил, что в результате ночных обстрелов со стороны украинских подразделений в населенном пункте повреждения получил жилой частный дом.

Киевские силовики вели массированные обстрелы южной части ДНР, в том числе и из запрещенных минскими соглашениями минометов и тяжелой артиллерии. В районе 23.00 в поселке Саханка Новоазовского района было зафиксировано прямое попадание снаряда на один из участков по улице Сергеевка, 3. В результате повреждения получил жилой частный дом: были выбиты стекла, повреждена крыша, рассказал глава администрации поселка.

Новости Новороссии: 1000 преступлений Киева против жителей Донбасса, ополченец ДНР погиб под огнем ВСУ

Он подчеркнул, что военнослужащие ВСУ в ходе обстрелов применяли различные виды стрелкового оружия. Пострадавших среди мирного населения, к счастью, нет.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера вечером и ночью украинскими силовиками было выпущено по прифронтовым зонам ДНР 224 артиллерийских снарядов и мин. Под огнем оказались окраины Донецка, Ясиноватой и южная часть республики.

Донецк собрал материалы о преступлениях властей Украины

Сотрудники пресс-службы министерства иностранных дел ДНР сообщили о том, что члены специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств военных преступлений властей Украины в Донбассе за время своей работы сформировали почти 958 дел по фактам гибели, ранений и незаконного удержания мирного населения.

В общей сложности по состоянию на сегодняшний день сотрудниками комиссии было сформировано 947 дел. 301 из них — по погибшим мирным жителям, еще 13 — по детям. Остальные дела сформированы по фактам ранений среди гражданских лиц: всего 627, их них 41 — по детям. Кроме того, имеются еще четыре дела по фактам незаконного удерживания гражданских лиц.

Согласно информации сотрудников пресс-службы, материалы были собраны по фактам преступлений ВСУ, совершенных в период с июня 2014 года по октябрь 2016 года. «Все вышеуказанные дела внесены в соответствующий реестр и готовы для передачи общественной комиссии», — отметили в ведомстве.

В ЛНР сообщили о разрушениях в результате обстрелов ВСУ

Представители оборонного ведомства Луганской народной республики сообщили, что под массированным обстрелом со стороны украинских подразделения было повреждено здание Стахановского завода ферросплавов.

Новости Новороссии: 1000 преступлений Киева против жителей Донбасса, ополченец ДНР погиб под огнем ВСУ

В ведомстве напомнили, что за прошедшие сутки киевские силовики обстреляли позиции военнослужащих Народной милиции ЛНР шесть раз. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, запрещенной условиями минских договоренностей.

Окрестности населенного пункта Калино, вблизи которого и находится Стахановский завод ферросплавов, также были обстреляны украинскими военнослужащими. Всего в этом районе ими было выпущено около 90 артиллерийских снарядов калибра 152 мм. Огонь велся с позиций ВСУ недалеко от железнодорожной станции Калиново-Попасная и села Новоивановка. Кроме того, Калиново подверглось интенсивным обстрелам с направления села Троицкое из 120-мм минометов.

Таким образом, в результате нескольких прямых попаданий снарядов здание стахановского металлургического предприятия получило серьезные повреждения. Объемы разрушений в данный момент уточняются, добавили в ведомстве. Пострадавших нет.

Военнослужащий ДНР погиб под огнем украинской артиллерии 

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил сегодня на брифинге о том, что за прошедшие сутки под обстрелом со стороны украинских военнослужащих погиб один военнослужащий ДНР.

Киевские силовики вели массированный огонь по прифронтовым зонам республики, в том числе и из запрещенной артиллерии. В результате под обстрелами из тяжелых артиллерийских орудий ВСУ погиб один военнослужащий боевых подразделений ДНР, еще один получил ранения.

Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили, что вчера вечером и ночью украинские подразделения выпустили по прифронтовым территориям республики более 220 артиллерийских снарядов и мин.

Алексей Громов
В ожидании диагноза: Задорнову провели биопсию мозга в немецкой клинике
Закрыть