Новости Сирии: Асад протянул руку Трампу, Пентагону померещился «Адмирал Кузнецов»

Новости Сирии: Асад протянул руку Трампу, Пентагону померещился «Адмирал Кузнецов»

10.11.2016 15:04
1653

Новости Сирии: Асад протянул руку Трампу, ИГИЛ сокрушают на подступах к Алеппо

Новости Сирии, 10 ноября. Асад протягивает руку Трампу, Пентагону померещились самолеты с «Адмирала Кузнецова», сирийские ВВС взялись за ИГИЛ всерьез.

Асад протянул руку Трампу

Сирийское руководство готово сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом, если политика США под его руководством оправдает надежды Дамаска. Об этом заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

«Дамаск надеется, что в эпоху правления Трампа Соединенные Штаты станут активным участником борьбы с терроризмом», — цитирует сирийская пресса слова советника президента Сирии Башара Асада.

По словам, Шаабан, ее страну в первую очередь интересует, какую именно политику будет проводить новый президент Соединенных Штатов, а не сложные перипетии американских выборов.

«Если политика Трампа совпадет с нашими ожиданиями, Дамаск будет открыт к любому сотрудничеству с США и другими государствами, уважающими суверенитет Сирии, заботящимися об интересах сирийцев и не вмешивающимися в дела нашей страны», — подчеркнула советник Асада.

Пентагону померещился «Адмирал Кузнецов»

Пентагон сообщил, что «заметил» в небе над Сирией самолеты авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом со ссылкой на информацию, полученную от американского военного ведомства, сообщает портал Военно-морского института США (USNI).

Издание связывает эту информацию с возможной активизацией боевых действий под Алеппо. По фантазиям Пентагона в этих действиях якобы может быть задействована авиагруппа, базирующаяся на тяжелом российском авианосце «Адмирал Кузнецов», которые вместе с отрядом российских военных кораблей находится в Средиземном море.

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, группа ВМФ РФ, в которую входит «Адмирал Кузнецов», по последним данным, находилась южнее Кипра.

Помимо «Адмирала Кузнецова» в отряд кораблей Северного флота, находящихся в средиземноморском походе с 15 октября, входит тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», два больших противолодочных корабля «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также два судна сопровождения.

Путин и Асад в свете победы Трампа

Больше всех от победы Дональда Трампа на президентских выборах в США выиграли президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад, считает британская газета The Guardian.

Новости Сирии: Асад протянул руку Трампу, ИГИЛ сокрушают на подступах к Алеппо

Говоря о Башаре Асаде, The Guardian напоминает, что еще во время предвыборной кампании Трамп отказался осуждать сирийское руководство и российских военных за их антитеррористическую операцию в Сирии. Издание приводит слова Трампа, который говорил, что в случае свой победы он намерен сосредоточиться на борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), и не будет добиваться свержения президента Сирии Башара Асада.

ВВС Сирии взялись за ИГИЛ всерьез

Накануне Федеральное агентство новостей со ссылкой на сирийские источники сообщало, что сирийские ВВС Сирии начали применять против террористов «Исламского государства» самые мощные бомбы. Сообщалось, что ВВС Сирии оснастили свои фронтовые бомбардировщики Су-24МК осколочно-фугасными зажигательными авиабомбами ОФЗАБ-500 (так называемыми «вакуумными бомбами»).

Вакуумные авиабомбы обладает огромной поражающей силой и используются для уничтожения живой силы и бронетехники противника. Эти боеприпасы создают в радиусе поражения до 290 метров огромное огненное поле, температура в эпицентре которого превышает 900 градусов.

Бомба разработана в головном российском оборонном предприятии НПО «Базальт». Как отмечают в Дамаске, авиабомбы ОФЗАБ-500 используются исключительно для ударов по позициям террористов ИГИЛ после точного подтверждения полученных разведывательных данных.

Анна Кириллова
Сирия: США отказались сотрудничать с РФ для определения целей авиаударов в САР
Закрыть