Захарова признала правоту Керри в памфлете о «пЛОХих экспертах» Запада

Захарова признала правоту Керри в памфлете о «пЛОХих экспертах» Запада

10.11.2016 14:43
1286

Захарова рассказала, как "эксперты" отправили США в "параллельную реальность"

Москва, 10 ноября. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала заявление западных журналистов о том, что победа Дональда Трампа на выборах президента США стала подарком для Кремля.

Захарова откликнулась на статью в The New York Times, в которой утверждалось, что победа Трампа стала подарком Кремлю. Она напомнила американским журналистам, что эксперты «королей мейнстрима» не смогли предсказать итоги выборов. Она назвала их плохими экспертами. «Именно так — пЛОХими экспертами. Что их раскрученная «аналитика» — блеф. Причина провала проста — отсутствие объективности», — написала она в социальной сети.

Она напомнила, что именно они внушают Западу мантру о «плохой России», выставляя РФ причиной всех бед. «Но пора начинать интересоваться собственными странами и главное, приступать к изучению собственного народа, — посоветовала она. — Это не злорадство. Наоборот, это надежда. Потому что объективность — важное профилактическое средство от мировых потрясений».

Захарова напомнила о словах госсекретаря США Джона Керри: «Мне кажется, я нахожусь в параллельной реальности». «Так и было, — заметила она. — И ее создали западные истеблишмент и СМИ».

По словам Захаровой, победа Трампа выдернула США из этого параллельного мира. «Вчерашнее прозрение было болезненным — я видела белые лица американках корреспондентов, которым давала интервью. Жесткая посадка — ещё не катастрофа», — призвала она представителей США, передает «Известия».

Катерина Тимошенская
Медведев потребовал увеличить объем экспорта сельхозпродукции до $19 млрд
Закрыть