Россия обеспечит госзащиту военным, борющимся с терроризмом

Россия обеспечит госзащиту военным, борющимся с терроризмом

10.11.2016 14:37
88

Россия обеспечит госзащиту военным, борющимся с терроризмом

Москва, 10 ноября. Законопроект, устанавливающий такой же уровень защиты российских военных, выполнявших специальные функции по обеспечению безопасности России и участвовавших в борьбе с терроризмом, как и для судей и должностных лиц, может быть одобрен нижней палатой парламента по рекомендации комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Такая информация приводится в пояснительной записке.

«Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и&контролирующих органов» новой категорией защищаемых лиц (военнослужащие органов внешней разведки РФ, принимавшие непосредственное участие в специальных операциях или выполнявшие специальные функции по обеспечению безопасности РФ)», — сообщается в документе. Одновременно реализация данного законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и будет способствовать повышению эффективности применения мер безопасности.

Читайте также: Военнослужащие получат квартиры от МО вне зависимости от интенсивности митингов

Напомним, ранее главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что необходимо обеспечить строгое исполнение законов в части соблюдения основополагающих прав военнослужащих в России.

Тимур Румянцев
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть