The Guardian рассказала, кому особенно выгодна победа Трампа на выборах в США

The Guardian рассказала, кому особенно выгодна победа Трампа на выборах в США

10.11.2016 13:31
407

Guardian

Лондон, 10 ноября. Российский лидер Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад выиграли больше всех от победы Дональда Трампа на выборах в США, пишет британская газета The Guardian.

Журналисты вспомнили, что в ходе предвыборной гонки Трамп говорил о намерении поладить с Путиным, а также рассмотреть вопрос признания Крыма. Как пишет издание, Трамп также «напугал» союзников НАТО в Восточной Европе тем, что вовсе необязательно придет им на помощь в случае «российской угрозы».

Трамп уже заявлял, что собирается бороться с Сирии с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), а не с властями Сирии, то есть, он расположен положительно к Башару Асаду. Авторы статьи утверждают, что и лидер Китая Си Цзиньпин остался в выигрыше.

Среди проигравших, по мнению The Guardian, Япония и Южная Корея, которым Трамп рекомендовал самостоятельно заботиться о своей безопасности. Под ударом может оказаться и соглашение с Ираном, которым Трамп недоволен. А от Мексики Трамп и вовсе собирался отгородиться стеной. Под ударом могут оказаться европейские страны, критиковавшие Трампа, пишет издание.

Ранее сообщала газета «Известия», россиянин выиграл полтора миллиона рублей, поставив миллион на победу Дональда Трампа.

Таисия Григорьева
Сирия: командир объединенных сил бандформирований ликвидирован в Алеппо
Закрыть