Общество
Адвокат опроверг информацию следствия о признании Пирумова в хищениях
Политика
В Госдуме отреагировали на заявления Макрона о борьбе с террористами в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокат опроверг информацию следствия о признании Пирумова в хищениях

    Адвокат опроверг информацию следствия о признании Пирумова в хищениях

    Москва, 10 ноября. Адвокат замминистра культуры Григория Пирумова опроверг информацию о даче признательных показаний своим подзащитным.

    По словам юриста, обвиняемый в хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, не признавал своей вины в инкриминируемых ему преступных действиях.

    Адвокат Федор Куприянов рассказал, что заявление следователя о признательных показаниях является лишь частным мнением. По его мнению, это заявление было сделано с целью помешать суду отменить постановление суда первой инстанции о продлении ареста.

    Как добавил юрист, в районный суд «они вообще никаких доказательств не представили». Куприянов также подчеркнул, что экспертиз по делу проведено не было, поэтому «признать вину в ущербе невозможно».

    Куприянов также назвал глупостью заявление следователя о наличие доказательств, которые он просит не прикреплять к материалам дела.

    Как пишет Газета.Ru, Мосгорсуд в четверг рассмотрел жалобу на продление ареста Пирумова до середины декабря. Представитель следствия и прокурор заявили, что в деле есть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Они акцентировали на то, что Пирумов признал свою вину в ходе дополнительного допроса.

    Напомним, Григорий Пирумов является фигурантом дела о хищении 50 млн рублей бюджетных средств. Эти деньги были выделены для реставрации объектов культурного наследия.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене