Захарова: Победа Трампа выставила западных журналистов «пЛОХими» аналитиками

Захарова: Победа Трампа выставила западных журналистов «пЛОХими» аналитиками

10.11.2016 13:01
727

Захарова: Победа Трампа выставила западных журналистов «пЛОХими» аналитиками

Москва, 10 ноября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему западные СМИ шокированы победой Трампа. Она заметила, что это произошло из-за необъективной подачи информации западными медиа, вводящими страну в заблуждение.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала в Facebook ситуацию с зарубежными СМИ, которые оказались шокированы лидерством Трампа в президентской гонке. «Западные СМИ, короли мейнстрима, даже сейчас не могут признать, что оказались плохими экспертами. Именно так: пЛОХими экспертами. Что их раскрученная «аналитика» — блеф».

Захарова уверена, что причиной провала позиции медиа является отсутствие объективности.  В то же время, Захарова отметила, что американские СМИ поверили в растиражированную информацию о «плохой России», ведь они «печатали и показывали только «своих» экспертов, а потом «свои» эксперты читали и смотрели новости этих же СМИ, и дальше все шло по кругу.

Представитель МИД отметила, что для западных СМИ внезапное прозрение было болезненным — Захарова видела буквально «белые лица американских корреспондентов». Она призвала к тому, чтобы СМИ начали интересоваться своей страной и изучили свой народ. Дипломат подчеркнула, что это не злорадство, а надежда на будущую объективность, поскольку только объективность является профилактикой от «мировых потрясений».

 

Ирина Селезнева
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
СК начал проверку по факту отравления почти 100 человек в Краснодаре
Закрыть