Российские истребители получат дистанционное управление

Российские истребители получат дистанционное управление

10.11.2016 12:55
131

Российские истребители получат дистанционное управление

Москва, 10 ноября. Автоматизированная система «Постскриптум» позволит наводить истребители Су-35 и Су-27 на цель и управлять им без участия пилота, сообщает Минобороны РФ.

«Постскриптум» позволяет истребителям засекать крылатые ракеты, беспилотники и самолеты противника на расстоянии до нескольких сотен километров. При необходимости автоматизированная система может взять управление самолетом и позволить вести его оператору с земли. Интеграция системы на российские истребители закончится в следующем году и обойдется Минобороны в 35 миллионов рублей.

Разработчики екатеринбургского КБ «Пеленг» рассказали, что «Постскриптум» это уникальная система, передающая на самолет все данные о воздушном и наземном противнике и информирующая наземный штаб о том, где находится истребитель, с кем ведет бой и сколько осталось на борту топлива и боеприпасов.

Дистанционное управление позволяет задать маршрут полета по конкретным точкам и система сама выведет машину на цель. Управление истребителем можно вести не только из штаба, но и из Национального центра управления обороной.

Алексей Громов
Правительство РФ может разрешить должникам выезжать за границу
Закрыть