Фигурант «дела реставраторов» Пирумов признал свою вину

Фигурант «дела реставраторов» Пирумов признал свою вину

10.11.2016 12:21
408

Фигурант «дела реставраторов» Пирумов признал свою вину

Москва, 10 ноября. Заместитель министра культуры России Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Об этом следователь заявил на заседании Московского городского суда при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова.

Следователь рассказал, что на данный момент в уголовном деле имеются сведения, подтверждающие причастность Пирумова к преступлению. Он отметил, что подозреваемый сам признал свою вину в мошеннических операциях.

На заседании суда, который состоялся в четверг, прокурор попросила приобщить к рассматриваемым материалам копию дополнительного допроса обвиняемого от 19 октября 2016 года. По ее словам, на допросе злоумышленник признал свою вину.

При этом адвокат Пирумова настаивает на том, что подзащитный не признавал своего участия в хищении государственных средств.

Напомним, как писала Газета.Ru, громкое дело было возбуждено в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей в марте. Их подозревают в хищении государственных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб составил не менее 50 млн рублей.

Алия Шарафутдинова
Враг не пройдет: Минобороны РФ закрыло надежным щитом Баренцево море
Закрыть