Ее психику надо проверить: Онищенко — о странном фитнесе депутата под Иркутском

Ее психику надо проверить: Онищенко — о странном фитнесе депутата под Иркутском

10.11.2016 15:08
1205

Ее психику надо проверить: Онищенко — о странном фитнесе депутата под Иркутском

После того как представитель «Единой России» Анастасия Мякина выложила в своем Instagram видео, где она делает глубокие приседания на фоне гробов, венков и памятников в ритуальном зале, женщину сразу же отчислили из состава партии. Федеральное агентство новостей пообщалось с депутатом «Единой России» Геннадием Онищенко о том, где проходит грань, за которую не должен выходить депутат.

Коротко о Мякиной: она не только депутат, но и директор ритуальной службы и большой фанат здорового образа жизни. Впрочем, с работы теперь ее тоже уволили: это решение озвучил ее начальник, мэр города Шелехова, что в Иркутской области. Валерий Десятов обещал разобраться в ситуации и по горячим следам принял такое решение — хотя ролик был быстро удален из профиля, он молниеносно разлетелся по Сети. 

«К сожалению, с гранями у нас большая проблема. С одной стороны, похвально, что эта женщина занимается физическими упражнениями и тем самым сохраняет здоровье, но как минимум не надо этого было делать в таком неподходящем месте. Тем более что гробы не играли никакой особой роли, можно было видео обставить интереснее. Возможно, у нее что-то с психосоматическим статусом, его не мешало бы проверить на перспективу. Поступок носит экзальтированно-патологический характер. Одобрять подобное не стоит. Скорее всего, у этой дамы что-то с психикой. Главным идеологам партии, которые формировали принципы, требования и устав, в самом горячем сне не могло прийти в голову, что депутат такое может сделать. Такая причудливость проявляется не только в этом: есть и поведенческие реакции, не укладывающиеся в привычную этику отношений», — комментирует Онищенко.

Потому, он считает, прощать женщину и возвращать ей членский билет не стоит. Отчасти это подтверждается и самим поведением Мякиной: на камеру она признается, что является участником проекта по похудению «Бешеная сушка». Часто люди, озабоченные целью похудеть, склонны впадать в крайности.

«Всем, кто собирается нормализовать свои весовые показатели, советовал бы обратиться к врачу. Во-первых, причина избыточного веса часто лежит в плоскости болезни. Например, это эндокринные заболевания, где страдает иммунная система. Во-вторых, могут быть проблемы и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нужно дисциплинировать свое питание как по времени, так и по объему. Православным я бы посоветовал соблюдать посты: это многовековой коллективный опыт многих людей, живших до нас с вами. Должен был режим активности: часто мы практически обездвижены. Но физическая активность не в варианте с гробами, а в формате утренней зарядки, прогулки, ходьбы как минимум пять километров в день, бассейна», — продолжает Онищенко.

Читайте по теме: Уволенная за фитнес у гробов депутат из Иркутска сравнила себя с Трампом

Корреспондент ФАН вспомнил историю, которую ему рассказал один из участников ликвидации Спитакского землетрясения в 1988 году. Тогда погибло по меньшей мере 25 тысяч человек, еще 19 тысяч получили тяжелые травмы. В этих условиях был сделан организационно-правильный шаг, который эстетически выглядел достаточно устрашающе: на фоне разрушенного города штабелями выставили гробы. Отряд спасателей прилетел в Ереван самолетом, с палатками, но от столицы Армянской ССР он добирался еще более сотни километров, приехав поздно ночью в Спитак. Люди устали, не было сил развернуть палатки, стоял декабрь, зима. Они просто улеглись на гробы, чтобы подремать несколько часов. Но это была вынужденная ситуация, тогда не было никаких сервисов вроде Instagram, и далеко эта история не пошла. Жизнь иногда вынуждает пойти на такие меры. Но пример Мякиной, как представляется, явно не такой случай.

Дмитрий Пятов
Минобороны РФ: в Петербурге отметили 120 лет со дня рождения маршала Жукова
Закрыть