Фрик, идущий против системы: каким видят Трампа обычные петербуржцы. ФАН-ТВ

Фрик, идущий против системы: каким видят Трампа обычные петербуржцы. ФАН-ТВ

10.11.2016 12:51
263

Грандиозное шоу под названием «американские выборы» закончилось победой республиканца Дональда Трампа — миллиардера, воплощенной американской мечты. Многим он сразу не полюбился своими внезапными выходками, скандалами на публике и неожиданными заявлениями, в том числе и в пользу России. Госдума нашей страны встретила новость о победе Трампа аплодисментами, эксперты наперебой предрекают потепление отношений между нашими странами. Каким видится новый президент США российскому народу? ФАН-ТВ выясняет это на улицах Санкт-Петербурга.

Все петербуржцы, которых мы встретили на улице у американского консульства, следили за выборами в США, и конечно, были в курсе, кому досталось место в Белом доме. «Я не очень удивлен, — признается Дмитрий. — У меня очень много знакомых американцев, и они все исходили из того, что должен победить Трамп. Мне лично нравятся его результаты в бизнесе. Если человек состоялся как бизнесмен, то потенциально он состоится как политический лидер. Я надеюсь, что отношения России и США с приходом Трампа изменятся. С Клинтон они вошли бы в больший ступор, а сейчас, при тех высказываниях по Крыму, по Сирии, по другим точкам, я думаю, что отношения изменятся в лучшую сторону». 

Фрик, идущий против американской системы: каким видят Дональда Трампа обычные петербуржцы. ФАН-ТВ

Николай Михайлов считает, что Трамп идет против американской системы, созданной многими поколениями, начиная со времен Рейгана. «Может быть, с ним будет какая-то перезагрузка, а может и нет: все зависит от личности будущего, то есть уже нынешнего президента США. Думаю, что будет раскачка ситуации с Крымом в сторону того, что Америка рано или поздно признает, что это часть России была, есть и останется», — говорит он. 

Пенсионерка Тамара Алексеевна в глубины политики не заглядывает, но тоже надеется на улучшение отношений с Америкой, а вот самого Трампа оценивать не берется. «Трудно сказать-очень разные мнения о нем. Одни говорят, что будет хорошо. Другие говорят, что все может повернуться в другую сторону», — осторожно высказывается собеседница ФАН-ТВ.

Студентка СПбГУ Александра Пономарева называет Дональда Трампа противоречивым политиком и не знает, чего от него ожидать. К слову, точно так же считает добрая половина мира. 

Фрик, идущий против американской системы: каким видят Дональда Трампа обычные петербуржцы. ФАН-ТВ

«Я думал, что будет другой исход выборов, конечно, — признается нам на камеру прохожий  Евгений. — Да, это было неожиданностью. Думаю, для нас это изменит, конечно, мало. Я вообще считаю, что такой ажиотаж вокруг Трампа странный достаточно: что для нас, что для украинцев. Я следил за их сайтами, но там реакция была другая… У меня есть уважение к Трампу, потому что это тот человек, который сделал себя сам и который довольно часто выбирался из достаточно серьезных ям».

Веселый Алексей в русской шапке-ушанке находит между новым президентом США и нашим политиком Жириновским «неосознанную связь». Двух политиков действительно роднит импульсивность и эксцентричность. «Сегодня я прочитал, что Жириновский отметил победу Трампа 137 бутылками шампанского, — смеется Алексей. — На Трампа, конечно, никто особенно не ставил, было вроде очевидно, что победит Клинтон. Трамп он же такой… фрик! А тут, внезапно все перевернулось с ног на голову».

Фрик, идущий против американской системы: каким видят Дональда Трампа обычные петербуржцы. ФАН-ТВ

Вот и все. Трамп становится новым президентом США, несмотря на то, что еще вчера в это никто не мог поверить. Мировые СМИ недоумевают: «Как же так случилось? И что будет дальше?». По мнению петербуржцев, как минимум будет нескучно.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Андрей Ивашин; Евгения Авраменко
Взрывчатку нашли в оставленной на Боровском шоссе в Москве машине
Закрыть