Волонтеры требуют для АТО в Донбассе «десятины» богатейших украинцев

Волонтеры требуют для АТО в Донбассе «десятины» богатейших украинцев

10.11.2016 12:50
325

Волонтеры требуют для АТО в Донбассе «десятины» богатейших украинцев

Киев, 10 ноября. Украинские волонтеры предложили депутатам и политикам страны, которые задекларировали значительное состояние, пожертвовать 10% имущества на нужды ВСУ в Донбасса, заявил основатель фонда «Вернись живим» Виталий Дейнега.

Волонтеры после публикации имущества украинских чиновников напомнили властям, что в программах всех парламентских фракций содержится пункт о патриотизме и сохранении территориальной целостности страны. Фонд «Вернись живым» придумал способ помочь украинским депутатам исполнить эти пункты.

Дейнега рассказал о письме руководителю депутатской группы «Видродження» Виталию Хомутыннику. Он напомнил Хомутыннику, что его партия, если верить ее сайту, выступает за мирное урегулирование конфликта в Донбассе. «А, как известно с древних времен, залогом этого может быть только сильная армия, — заметил Дейнега. — Мы помогаем украинской армии с самого начала АТО и просим вас присоединиться».

А по словам Дейнеги, Хомутыннику есть чем поделиться. Так, только стоимость его часов ровна цене «60 тепловизоров». Основатель фонда напомнил политику «давнюю украинскую традицию» жертвовать 10% своих доходов на добрые дела. «Если по каким-то причинам вы не готовы предоставить финансовую помощь, то можете пожертвовать свои часы FP Journe Tourbillon Souverain, который вместе сможем продать на открытом аукционе, — предложили в «Вернись живым». — Его оценочная стоимость составляет 170 тысяч долларов, что является эквивалентом 60 тепловизоров, 14 реанимобилей с полным оборудованием или 5 квартирам в Киеве для семей погибших в АТО».

Соответствующие письма фонд направил и другим богатейшим политикам Украины. Волонтеры пообещали обнародовать ответы политиков и суммы пожертвованных средств.

В начале ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что в Донбассе отсутствуют мобилизованные военнослужащие, передает «Газета.ru».

Катерина Тимошенская
Российский боксер Трояновский получил нокаут и потерял два титула за минуту
Закрыть