Сирия новости 10 ноября 2016 12.30: ССА и ИГ столкнулись в Алеппо, уничтожен командир «Джейш Аль-Ислам»

Сирия новости 10 ноября 2016 12.30: ССА и ИГ столкнулись в Алеппо, уничтожен командир «Джейш Аль-Ислам»

10.11.2016 12:30
1624

На северо-востоке Алеппо идут бои между отрядами ССА и террористами ИГ

Сирия, 10 ноября. На северо-востоке Алеппо продолжаются ожесточенные бои  между отрядами ССА* и террористами ИГ**. В провинции Дамаск в результате атаки бомбардировщиками ВВС САР ликвидирован один из бригадных командиров формирования «Джейш Аль-Ислам»***. Члены правозащитной организации Amnesty International обвинили армию Ирака в убийствах мирных жителей Мосула, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Стало известно, что в результате вчерашних авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС Сирии по опорным пунктам боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте, был уничтожен один из командиров формирования. Командующий второй бригады группировки Ахмед Аль-Сейдави был ликвидирован в окрестностях города Дума.

В Дамаске убит один из командиров группировки «Джейш Аль-Ислам»

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) провели наступление на укрепленные районы боевиков из различных террористических формирований в районе горного формирования Джебель-эш-Шейх на юго-западе провинции Дамаск. В ходе ожесточенных столкновения было уничтожено семь террористов, еще 20 получили ранения.

Провинция Алеппо

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) продолжают атаковать позиции террористов ИГ в северо-восточной части провинции Алеппо в рамках операции «Щит Евфрата». В ходе ожесточенных столкновений отрядам ССА удалось освободить от боевиков ИГ населенный пункт Язжи и холм Батал, находящиеся в 8 км к северу от города Аль-Баб. Тем не менее, обе стороны понесли численные потери.

Отряды ССА атакуют позиции ИГ на северо-востоке провинции Алеппо

Провинция Даръа

По данным одного из сирийских информационных порталов, ВВС САР провели атаку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от лагеря для беженцев в районе Даръа Аль-Балад города Даръа. В ходе авиаудара были разрушены укрепления террористов. Более подробная информация об итогах проведения воздушной операции пока уточняется.

Провинция Идлиб

Женские подразделения группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»**** провели несколько рейдов по городу Идлиб с целью проверить соблюдение дресс-кода женщинами из концепции исламского мироустройства. В ходе проверки несколько мирных жительниц были задержаны.

Согласно информации Местных координационных комитетов Сирии, бомбардировщики ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов на севере от города Саракиб в юго-восточной части провинции Идлиб. Уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)***** в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки  продолжают наступать на позиции террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Хиша на севере от города. Обе стороны несут потери, однако боевики постепенно отступают со своих опорных пунктов. Столкновения в регионе на данный момент продолжаются.

Представители командования SDF сообщили, что первый этап стартовавшей в воскресенье операции по освобождению Ракки под названием «Гнев Евфрата» практически завершен. Данная часть масштабной операции заключается в изоляции города. По данным руководства, осталось занять около 2 кв. км в окрестностях Ракки до полной изоляции города. Вслед за этим последует второй этап — штурм главного оплота террористов ИГ в Сирии.

Провинция Хама

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов отрядов боевиков недалеко от населенных пунктов Аль-Андрин и Аль-Рахжан в восточной части провинция Хама. Сообщается, что в ходе воздушной атаки уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС САР атакуют укрепрайоны боевиков на востоке провинции Хама

Провинция Хасака

В населенном пункте Аль-Макман, находящемся в пригороде Аль-Шаддади в южной части провинции Хасака, в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами SDF и террористами ИГ. В ходе столкновений уничтожена группа боевиков. Однако также убиты несколько бойцов демократических сил. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Ирак

Представители международной правозащитной организации Amnesty International обвинили нескольких военнослужащих иракской армии в незаконных арестах, пытках и убийствах гражданских лиц, которые совершаются в ходе операции по взятию Мосула, и настаивают на проведение расследования. По их данным, полицейские подразделения армии провели многочисленные незаконные задержания по подозрению в содействии террористам ИГ, а затем и намеренные убийства жителей поселений на юге от Мосула.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

 

Алексей Громов
Спецслужбы США нашли след «русских хакеров» в компьютерах республиканцев
Закрыть