Весь мир
Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом
Новороссия
ВСУ обстреливают позиции армии ЛНР, прикрываясь мирными жителями
Следующая новость
Загрузка...

    Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом

    Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом

    Багдад, 10 ноября. Не менее 16 террористов «Исламского государства»1 уничтожили курдские ополченцы в иракском городе Баашика. О ликвидации боевиков заявили представители военизированных формирований пешмерга. 

    Область Баашика и одноименный административный центр расположены к северо-востоку от города Мосул. Они были у ИГИЛ1 в понедельник, 7 ноября. Сейчас курды продолжают прочесывать эти территории и уничтожать боевиков, не успевших покинуть эти земли.

    Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГ1 началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. Мосул - второй по величине город Ирака - более двух лет находится под контролем ИГ.

    Ранее стало известно о бегстве из Мосула лидера «Исламского государства» (запрещена в России по решению Верховного суда РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Как сообщала НСН, он сбежал вместе со 150 семьями «с целью прикрыться с их помощью от авиаударов».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова