Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом

Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом

10.11.2016 11:47
62

Курды заявили об уничтожении 16 боевиков ИГИЛ под Мосулом

Багдад, 10 ноября. Не менее 16 террористов «Исламского государства» уничтожили курдские ополченцы в иракском городе Баашика. О ликвидации боевиков заявили представители военизированных формирований пешмерга. 

Область Баашика и одноименный административный центр расположены к северо-востоку от города Мосул. Они были у ИГИЛ в понедельник, 7 ноября. Сейчас курды продолжают прочесывать эти территории и уничтожать боевиков, не успевших покинуть эти земли.

Наземная военная операция по освобождению Мосула от ИГ началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США. Мосул - второй по величине город Ирака - более двух лет находится под контролем ИГ.

Ранее стало известно о бегстве из Мосула лидера «Исламского государства» (запрещена в России по решению Верховного суда РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Как сообщала НСН, он сбежал вместе со 150 семьями «с целью прикрыться с их помощью от авиаударов».

 

Ярослава Замысловатова
Водитель в центре Москвы избил итальянца, неправильно переходившего дорогу
Закрыть