Впервые россиянин занял высокий пост в Интерполе

Впервые россиянин занял высокий пост в Интерполе

10.11.2016 8:07
159

Впервые россиянин занял высокий пост в Интерполе

Париж, 10 ноября. Глава российской делегации на 85-й Генеральной Ассамблее Интерпола, начальник Национального центрального бюро Интерпола министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор полиции Александр Прокопчук назначен на пост вице-президента организации. Об этом сообщил источник в делегации.

По словам источника, гражданин Российской Федерации не только занял пост вице-президента от Европы впервые с момента вступления России в Интерпол более 25 лет назад, но и был избран 127-ю голосами «за». Отмечается, что лишь 10 человек были «против» и 8 — «воздержались».

Как сообщает РИА Новости, Генассамблея Интерпола также выбрала новое руководство организации: преемником представительницы Франции Мирей Баллестрази, занимавшей должность президента с ноября 2012 года, стал замминистра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Сам генерал-майор Прокопчук выразил надежду, что его огромный опыт службы в правоохранительных органах будет востребован Интерполом. На протяжении 30 лет он боролся с преступлениями в области экономики и налогов, также боролся против коррупции и легализации преступных доходов.

Дана Балан
Все пострадавшие в стычке с фанатами «Динамо» в Киеве оказались иностранцами
Закрыть