Сирия новости 10 ноября 2016 7.00: В Дейр эз-Зоре уничтожены боевики из Бельгии, в Идлибе террористы теряют командные пункты

Сирия новости 10 ноября 2016 7.00: В Дейр эз-Зоре уничтожены боевики из Бельгии, в Идлибе террористы теряют командные пункты

10.11.2016 7:00
3346

ВВС Сирии

Сирия, 10 ноября. ВВС Сирии уничтожили в Дейр эз-Зоре террористов из Бельгии, ВКС России адресно атакуют террористов Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии разбомбили позиции боевиков в лагере Хан Ших.

Провинция Алеппо

Идут ожесточенные бои между подразделениями САА и террористическими группировками северо-восточнее города Алеппо в районе Увейджа.

Провинция Хомс

ВВС Сирии атакуют позиции боевиков в городе Растан и на севере провинции — в сельских районах, у деревни Гирната.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям ИГ* в районе старого аэропорта Дейр эз-Зора.

По имеющимся сведениям, эти позиции здесь занимали выходцы из Бельгии. Как сообщается, все цели были уничтожены.

По поступающим сообщениям, в провинцию прибывают семьи беженцев из Мосула. Однако, как сообщается, террористы ИГ* не пропускают их через свои на контрольно-пропускные пункты.

Сообщается также, что после двух месяцев заключения, террористы ИГ* казнили двух жителей деревни Або Хамам.

Бойцы подразделения САА

Провинция Даръа

Подразделения САА атаковали позиции боевиков в лагере Даръа. Результаты операции уточняются.

Провинция Идлиб

ВКС России осуществляют высокоточные воздушные налеты на позиции террористов в районах города Идлиб, Маарат аль-Нуман, Саракиб, Джиср Аль-Шугаур, Афис. Сообщается об уничтожении баз и командных центров террористов в сельских районах провинции.

Провинция Ракка

Курдские отряды народной самообороны совместно с так называемыми Демократическими силами Сирии**** продолжили крупномасштабное наступление на ИГ* на севере провинции, продвигаясь к ключевому городу Ракка. Сообщается о выдавливании террористов ИГ* из деревни Аль-Мадж, расположенной недалеко от города Айн Исса.

Провинция Хама

На севере провинции, к юго-западу от населенного пункта Кафр Набуда, произошли ожесточенные столкновения между подразделения САА и боевиками. Правительственные силы пытаются продвинуться к населенному пункту Джанабра.

Ирак 

Иракские силы безопасности сообщают об успешной операции в западной части Мосула — ликвидации десяти террористов ИГ*, которые уже находились в заминированном автомобиле и готовились к атаке.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»
Закрыть