Весь мир
Украина саботирует разведение сил в Донбассе — Грызлов
Новороссия
ВСУ обстреливают позиции армии ЛНР, прикрываясь мирными жителями
Следующая новость
Загрузка...

    Украина саботирует разведение сил в Донбассе — Грызлов

    Украина саботирует разведение сил в Донбассе — Грызлов

    Москва, 10 ноября. Полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что украинские власти саботируют разведение сил и сторон в Донбассе.

    Он выразил убежденность в том, что именно разведение сторон в ранее согласованных точках откроет возможность для решения дальнейших вопросов в сфере безопасности.

    «С момента подписания соглашения о разведении сил и боевых средств, прошло более 40 дней, при этом, в районе Станицы Луганской, фактически, мы сталкиваемся с саботажем со стороны официального Киева», — сказал Грызлов.

    Он отметил, что в данный момент приоритетным направлением является продолжение работы, уже начатой Контактной группой.

    Полпред пояснил, что в первую очередь необходимо решить проблемы, связанные с разведением сторон, напомнив, что 1 и 7 октября оно состоялось возле населенных пунктов Золотое и Петровское.

    Кроме того, он добавил, что, придумывая различные отговорки, Украина не направляет своего представителя на заседание экономической подгруппы, которое было обозначено как крайне важное в ходе встречи лидеров стран «нормандского формата» в Берлине.

    Автор: Ирина Лошкарева