Захарченко: Киев не может обойтись без угля из Донбасса

Захарченко: Киев не может обойтись без угля из Донбасса

10.11.2016 2:55
399

Захарченко: Киев не может обойтись без угля из Донбасса

Донецк, 10 ноября. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев покупает в Донбассе уголь, так как не может обойтись без него.

По его словам, украинские власти стараются скрыть тот факт, что ДНР поставляет донбасский уголь на территорию Украины, потому что возобновление торговых отношений идет вразрез с заявлениями украинских политиков о том, что с республиками нельзя иметь дел.

«Мы торгуем с Украиной. Это, кстати, больная тема Порошенко. Он же кричал, что здесь экономическая блокада. Без нашего угля Украина не выживет, так же, как и без российского газа», — цитирует Захарченко газета Известия.

Он отметил, что по его информации, на данный момент Украина имеет 2 млн тонн запаса угля, а необходимо 3,5 млн тонн, и она уже не успеет добрать нужное количество.

«Я поздравляю жителей Украины с холодной зимой. Зима будет холодная, синоптики это уже сказали. И у них остался один способ согреться — это прыгать на майдане. Так зиму и переживете до весны», — добавил Захарченко.

Ирина Лошкарева
В центре Стамбула прогремел взрыв
Закрыть