Россия и Польша договорились по автоперевозкам

Россия и Польша договорились по автоперевозкам

10.11.2016 0:45
229

Россия и Польша договорились по автоперевозкам

Москва, 10 ноября. Правительство России сформировало рабочую группу, чьей задачей станет рассмотрение жалоб автоперевозчиков на польские контролирующие органы, которые препятствуют им в их деятельности. Об этом заявил заместитель министра транспорта Николай Асаул.

По его словам, Минтранс создал постоянно действующую рабочую группу, которая реагирует на жалобы перевозчиков на нарушения со стороны контролирующих органов Польши. Он отметил, что пока таких обращений было немного – около десяти за весь период работы. Однако сам факт существования комиссии даст перевозчикам уверенность в том, что они защищены и не будут незаконно оштрафованы или задержаны, отметил замминистра.

Также Асаул отметил, что министерство транспорта полагает, что сумеет хеджировать возможные риски, связанные с рядом проблем перевозов грузов по суше, доставляя товары морским путем.

«Мы провели некоторые переговоры и есть понимание, что необходимый флот может быть мобилизован в случае экстренной потребности. Мы всегда сможем обеспечить альтернативную доставку товаров в Европу», – пообещал он.

Антон Зарубин
Обама признался: Усиление ИГ в 2014 году застало США врасплох
Закрыть