Ученые рассказали, чем опасен модный вэйпинг для человека

Ученые рассказали, чем опасен модный вэйпинг для человека

09.11.2016 23:45
917

Ученые рассказали, чем опасен модный вэйпинг для человека

Нью-Йорк, 9 ноября. Группа американских ученых провела целый ряд исследований, благодаря которым выяснила, что человек, который употребляет электронные сигареты, после этого может снова перейти на обычные сигареты. 

Группа людей, употребляющих обычные сигареты, и группа вэйперов приняли участие в исследованиях ученых. Все участники экспериментов являются учениками старших классов в школах Лос-Анджелеса. В ходе исследований специалисты обратили внимание на то, что подростки, увлекающиеся вэйпингом через некоторое время снова начинают курить обычные сигареты, полностью отказываясь от электронных. Школьники, не попавшие под влияние модной тенденции, не проявляли стремления к курению.

В ближайшее время американские ученые собираются провести более масштабное исследование с людьми другого возраста. Однако уже по результатам проведенных экспериментов исследователи выяснили, что современные вэйперы более склонны к переходу на обычные сигареты. 

Как рассказала в свою очередь исполнительный директор Общественного Совета по проблеме подросткового курения Анна Сорочинская, статистических данных по таким исследованиям нет.

«Но лично я считаю, что это действительно так. Детям кажется, что электронные сигареты безопаснее, но, тем не менее, они содержат никотин. И ребенок, пробуя там вот эти новые электронные, модные, способы курения, скорее привыкает и переключается на обычные сигареты. Я считаю, что нужно внести поправку и запретить продавать всевозможные электронные сигареты несовершеннолетним», — заявила она. 

Вейпинг — это использование электронных сигарет, то есть ингаляторов. Первоначально они продавались как средство борьбы с привычкой табакокурения. Со временем вейпинг стал новой молодежной субкультурой.

Ксения Бекетова
Первый визит нового президента Узбекистана будет в Москву
Закрыть