Боевики ИГ в Мосуле распинают на крестах подозреваемых в шпионаже

Боевики ИГ в Мосуле распинают на крестах подозреваемых в шпионаже

09.11.2016 21:49
124

Боевики ИГ в Мосуле распинают подозреваемых в шпионаже

Багдад, 9 ноября. Боевики террористической организации «Исламское государство» в иракском городе Мосуле начали масштабные репрессии в отношении местных жителей, подозреваемых в шпионаже. Также сообщается, что в захваченном городе начала действовать полиция нравов, проверяющая длину мужских бород.

Иракские силы сумели освободить от террористов часть города, однако пока большинство районов Мосула контролируются боевиками ИГ. Как сообщают очевидцы, в освобожденных от террористов районах были обнаружены распятые люди, которых ИГ обвинило в шпионаже и измене.

Напомним, что месяц назад власти Ирака объявили о начала масштабной операции по освобождению Мосула. Иракским ВС оказывают поддержку партнеры по возглавляемой США коалиции. В операции принимают участие иракские военнослужащие, американская авиация, а также силы курдского ополчения и шиитский вооруженных формирований, снабжаемых из Ирана.

На данный момент иракским силам удалось выбить боевиков из ряда важных населенных пунктов и перекрыть дорогу в направлении «столицы» ИГ – сирийского города Ракки.

 

Антон Зарубин
Глава МИД РФ назвал причины переброски «Искандеров»
Закрыть