Сирия новости 9 ноября 2016 22.30: курды и ИГ ведут бои в Хасаке, боевики обстреляли университет в Алеппо

Сирия новости 9 ноября 2016 22.30: курды и ИГ ведут бои в Хасаке, боевики обстреляли университет в Алеппо

09.11.2016 22:30
829

Боевики обстреляли здание университета в Алеппо

Сирия, 9 ноября. На юге Хасаки идут ожесточенные столкновения между бойцами SDF* и террористами ИГ**. Отряды боевиков провели обстрелы зданий университета и общежития в городе Алеппо, есть жертвы среди мирного населения. «Джебхат ан-Нусра»*** предприняла новую попытку атаковать позиции подразделений САА на севере Кунейтры, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из формирований «Файлак Ар-Рахман»**** и «Джебхат Фатх аш-Шам» в окрестностях населенных пунктов Замалька, Джобар, Хараста и Айн Тарма, находящихся в Восточной Гуте.  Около 15 членов группировок ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожено несколько транспортных средств террористов.

Провинция Дамаск

Провинция Алеппо

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) установили полный контроль над населенными пунктами Бтаджек, Араб-Джок и Базжи, расположенными на севере от города Аль-Баб в северной части провинции Алеппо, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. В ходе боев была ликвидирована группа боевиков, также уничтожен важный пункт управления ИГ.

Боевики из различных террористических организаций провели массированный обстрел зданий университета и студенческого общежития на западе города Алеппо. В результате под огнем террористов погибли шесть мирных жителей, еще 20 человек получили ранения. Предполагается, что данные о количестве жертв и пострадавших пока не окончательные.

Провинция Хомс

По данным информационного центра провинции Хомс, сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Асвад и Изз Аддин, находящихся в северной части провинции Хомс. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов ИГ на окраине района Хувейджа Сакр города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум восемь боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе военный бульдозер.

ВВС САР нанесли удары по укреплениям боевиков ИГ на окраине Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

Отряды боевиков провели массированный артиллерийский обстрел позиций военнослужащих правительственной армии на окраине района Аль-Маншия города Даръа. Никто из солдата сирийских войск не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел укреплений террористов.

Провинция Идлиб

Террористы обстреляли жилые кварталы населенного пункта Аль-Фуа, расположенного в северной части провинции Идлиб, из тяжелых минометов. Есть жертвы среди мирного населения, несколько зданий, в том числе жилых домов, получили серьезные разрушения. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)***** в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки установили контроль над населенным пунктом Аль-Хиша на севере от города, после ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Бойцы SDF нанесли несколько ракетных ударов по укреплениям террористов. В ходе столкновений было ликвидировано как минимум восемь боевиков. Однако убиты несколько военнослужащих SDF. На данный момент бои в регионе по-прежнему продолжаются.

Бойцы SDF освобождают территории на севере Ракки от террористов ИГ

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам отрядов боевиков недалеко от населенного пункта Аль-Латамина в северной части провинция Хама. Сообщается, что в ходе воздушной атаки уничтожена группа террористов, также ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хасака

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине населенного пункта Аль-Малха, находящегося в южной части провинции Хасака, в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами SDF и террористами ИГ. Обе стороны несут потери.   Более подробная информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Кунейтра

Боевики из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» предприняли еще одну попытку атаковать позиций подразделений правительственной армии в районе населенного пункта Хадер недалеко от Голанских высот на севере провинции Кунейтра. В ходе ожесточенного столкновения, которое длилось на протяжении нескольких часов, боевики понесли серьезные численные потери. Кроме того, уничтожено несколько транспортных средств террористов и три ракетных установки.

Ирак

Террористы ИГ устроили массовую казнь в центре Мосула. Всего ими были казнены около 30 мирных жителей города по обвинению в шпионаже в пользу сирийского правительства. Своих жертв боевики умертвили электрическим током.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Появилось видео обстрела российского госпиталя в Алеппо
Закрыть