Сирия новости 9 ноября 2016 19.30: ВВС САР бомбят «Ан-Нусру» и «Ахрар аш-Шам» в Хомсе, Израиль обстрелял позиции САА

Сирия новости 9 ноября 2016 19.30: ВВС САР бомбят «Ан-Нусру» и «Ахрар аш-Шам» в Хомсе, Израиль обстрелял позиции САА

09.11.2016 19:30
1880

ВВС САР атаковали боевиков из «Ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» в Хомсе

Сирия, 9 ноября. ВВС Сирии нанесли серию ударов по укрепрайонам боевиков из формирований «Джебхат ан-Нусра»* и «Ахрар аш-Шам»** на севере Хомса. Подразделения израильской армии обстреляли позиции САА в Кунейтре в ответ на снаряд, случайно выпущенный по территории Израиля в ходе боев с отрядами террористов. ВВС международной коалиции, атакуя укрепления ИГ*** в городе Ракка, убили 16 мирных граждан, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как утверждает оппозиционный источник, отряды террористов сбили два беспилотника Сирийской арабской армии (САА) вблизи своих позиций на востоке от города Аль-Забадани, находящегося в пригороде Дамаска. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Тартус

Авианосная группа Военно-морского флота России во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» прибыла в город Тартус. По данным представителя в министерстве обороны РФ, палубная авиация «Адмирала Кузнецова» и боевые корабли ВМФ РФ, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие время нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо. Он также подчеркнул, что удар будет нанесен по укреплениям боевиков на подступах к городу, а не вблизи жилых кварталов.

В Тартус прибыла авианосная группа ВМФ России

Провинция Алеппо

Инженерные подразделения сирийской армии при поддержке бойцов «Хезболлы» начали операцию по обезвреживанию мин недалеко от комплекса «1070» и в районе школы Аль-Хикма на западе города Алеппо. Территории в этом регионе и здание школы сегодня были освобождены от отрядов боевиков в ходе нескольких ожесточенных столкновений.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков из группировок «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» в окрестностях населенного пункта Аль-Ганто, расположенного в северной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе воздушной атаки было ликвидировано как минимум 19 членов формирований. Кроме того, были уничтожены укрепления террористов и важный пункт управления боевиков «Ан-Нусры» в регионе.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов ИГ в районе горы Аль-Сарда и недалеко от военной авиабазы города Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен оружейный склад террористов.

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, на окраине населенного пункта Бейт Джинн в западной части провинции Даръа идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов. В данный момент военнослужащие САА ведут интенсивный артиллерийский огонь по укреплениям боевиков в ответ на недавние обстрелы террористами позиций сирийской армии.

На западе провинции Даръа идут бои между солдатами САА и отрядами боевиков

Провинция Ракка

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по укрепленным районам террористов ИГ в городе Ракка, погибли 16 мирных жителей, многие получили ранения.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики продолжают атаку опорных пунктов террористов недалеко от города Кафр Зета в северной части провинции Хама. В ходе авиаудара уничтожено восемь боевиков. Кроме того, разрушены укрепления террористов и ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Кунейтра

Боевики из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» открыли пулеметный огонь по жилым кварталам одного из населенных пунктов, находящихся в районе города Хадер в северной части провинции Кунейтра. В результате под огнем боевиков погибли три мирных жителя, еще один получил ранения. Кроме того, несколько жилых домов в поселении были почти полностью разрушены или повреждены.

Артиллеристы израильской армии открыли огонь по позициям подразделений сирийской армии в районе холма Тель-Шаар у Голанских высот. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. Удар был нанесен в ответ на падение минометного снаряда на территорию Израиля в северной части гор. Этот снаряд был выпущен в ходе недавних столкновений с боевиками из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть