Трамп — новый президент США: реакция соцсетей

Трамп — новый президент США: реакция соцсетей

09.11.2016 17:29
208

Трамп — новый президент США: реакция соцсетей

Москва, 9 ноября. Победа в президентской гонке республиканца Дональда Трампа стала сенсацией для всего мира. А вот в России больше рассуждают и посмеиваются  над украинскими политиками и командой Обамы, которой  придется еще несколько месяцев «заметать следы» в Белом доме.

Республиканец Дональд Трамп, получивший 276 голосов выборщиков «сотворил сенсацию», пишет один из пользователей соцсетей. «Ведь руководство Республиканской партии отказало ему в поддержке. И только воля привела Трампа к победе: как-то ему удалось убедить американцев. А вообще, глядя на эти выборы, еще раз убеждаемся в справедливости слов Мао Цзэдуна о том, что «народ — это чистый листок бумаги, на котором можно писать любые иероглифы».

Однако россиян поражает не столько победа Трампа, сколько заявления мировых политиков, которые последовали за результатами голосования. То генсек НАТО Йенс Столтенберг спешит высказаться о «проложении совместного пути вперед», то экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявляет о давней дружбе с Трампом, то украинские политики бесконечно удаляют или редактируют посты в Facebook, ранее поносившие будущего главу Белого дома.

Так, пользователь Леонид пишет о Саакашвили: «Ржунимагу,  Саака жгет)», комментируя признание бывшего губернатора о знакомстве с Трампом. В то время как Ретро Град совершенно резонно замечает по поводу ситуации в Вашингтоне: « А вот что сейчас творится в Белом доме?! Ох...Ща там начнут следы заметать — шредеры и печки под полную загрузку, плюс еще и винты на компах форматировать на низком уровне...В общем, бардак месяца на три!»

 

Ирина Селезнева
Обмен голами: «Краснодар» и «Крылья Советов» поделили очки
Закрыть