Польша рассказала о целях эксгумации тел жертв авиакатастрофы под Смоленском

Польша рассказала о целях эксгумации тел жертв авиакатастрофы под Смоленском

09.11.2016 16:17
202

Польша рассказала о целях эксгумации тел жертв авиакатастрофы под Смоленском

Варшава, 9 ноября. Польские власти опровергли информацию о том, что целью эксгумации тел погибших во время крушения самолета президента Леха Качиньского был поиск следов тротила. Об этом в среду заявил замглавы Генпрокуратуры Польши Марек Пащонек.

Он пояснил, что необходимость извлечения тел из мест захоронений связана с нарушениями, которые были допущены в ходе расследования. В частности, как утверждает Пащонек, в документах, касающихся авиакатастрофы, которые прислала Россия, не было фотографий тел погибших, а польские следователи не присутствовали во время вскрытия. Единственное тело, которое было вскрыто на глазах польских криминалистов — тело самого Качиньского.  

«Я прошу не писать, что целью эксгумации является поиск тротила в телах жертв. Я не согласен с тем, что целью эксгумации является танец на могилах», — отметил представитель прокуратуры.

Пащонек добавил, что если прокуратура начнет всерьез разрабатывать версию о нападении на самолет, она будет искать не только тротил, но и другие следы взрывчатых веществ.

Как сообщала ранее «Национальная служба новостей», специальная комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском пришла к выводу, что самолет польского президента начал разрушаться еще в воздухе. Специалисты установили, что фрагменты воздушного судна упали в нескольких десятках метров от дерева, в которое врезался лайнер. 

Геннадий Плющев
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть