Клинцевич о победе Трампа: США не откажутся от поддержки боевиков в Сирии

Клинцевич о победе Трампа: США не откажутся от поддержки боевиков в Сирии

09.11.2016 16:53
309

Клинцевич о победе Трампа: США не откажутся от поддержки боевиков в Сирии

Посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Джон Теффт считает, что между Вашингтоном и Москвой не произойдет «перезагрузка» в отношениях, но новая администрация будет искать решения спорных вопросов с Россией. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем об отношениях России и США после победы Дональда Трампа.

По мнению Теффта, Россия и США  могут продуктивно взаимодействовать в вопросах национальной безопасности. Он отметил, что у двух государств есть значительные противоречия по вопросам Украины и Сирии, которые необходимо решать.

Клинцевич о победе Трампа: США не откажутся от поддержки боевиков в Сирии   

9 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов. Миллиардер заручился поддержкой 276 выборщиков. В свою очередь бывший генсек Хиллари Клинтон — 218 голосов.

Читайте также: Трамп может изменить судьбу Донбасса — сенатор Морозов

«Ничего особенного после прихода Дональда Трампа к власти не поменяется. США продолжат курс на глобальное доминирование. Однако, учитывая предвыборные лозунги миллиардера, я очень надеюсь на конструктивный диалог между Россией и Соединенными Штатами. Наши страны заинтересованы в этом, как и весь остальной мир. Если мы начнем решать общие проблемы, между Россией и США начнутся определенные движения в отношениях. Сегодня одной из таких проблем является международный терроризм, в развитии которого по всему миру ключевую роль играют американские спецслужбы. Поэтому я думаю, что движение начнется в этом направлении. Когда США перестанут поддерживать террористов (материально-техническое обеспечение я имею в виду), то станет намного легче с ними бороться. Это то, чего я жду от нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа», — пояснил Франц Клинцевич.

Клинцевич о победе Трампа: США не откажутся от поддержки боевиков в Сирии

По мнению сенатора, политическая элита США не позволит Трампу лишить страну мирового доминирования. Кроме того, отметил Клинцевич, риторика республиканцев всегда была жестче, чем у демократов. Поэтому по некоторым позициям отношения России и Штатов могут и обостриться.

«Не считаю, что во взаимоотношениях РФ и Соединенных Штатах наступят лучшие времена, но сам диалог возможен. Учитывая, что у нас профессиональная внешнеполитическая команда, мы сможем изменить градус напряжения между двумя странами. Есть большая надежда на это. Но я все же считаю нужным сказать, что американцы не откажутся от поддержи террористов в Сирии, в которых американские спецслужбы вложили огромные средства. США не сдадут своих позиций и не ослабят свое влияние на террористические организации», — резюмировал Франц Клинцевич.

Илья Муромский
Гутенев: Путин выделил человеческий капитал как ресурс подъема экономики РФ
Закрыть