Нападающий ЦСКА Ласина Траоре покинет клуб только с согласия «Монако»

Нападающий ЦСКА Ласина Траоре покинет клуб только с согласия «Монако»

09.11.2016 15:57
276

Нападающий ЦСКА Ласина Траоре покинет клуб только с согласия «Монако»

Москва, 9 ноября. Как стало известно ФАН, ивуарийский форвард армейцев, выступающий в составе чемпионов России на правах аренды, может прервать арендное соглашение только с согласия «Монако», которое владеет на него правами.

Футболист летом присоединился к команде Леонида Слуцкого на правах аренды, однако не является твердым игроком стартового состава. По сообщению источника, знакомого с ситуацией, у ЦСКА нет права в одностороннем порядке прекратить арендное соглашение. В то же время в «Монако» Траоре не будет иметь больше игровой практики из-за высокой конкуренции в линии атаки. Поэтому монегаски согласятся прервать аренду только в случае, если нападающему будет найден альтернативный вариант аренды на вторую половину сезона.

Осложняется ситуация достаточно высокой зарплатой игрока — она составляет порядка 1,5 млн евро в год. В случае, если речь идет об аренде футболиста в одном из ведущих европейских чемпионатов, все может упереться в короткий срок аренды и высокий гонорар нападающему из-за высоких налогов в Европе.

Траоре принял участие в 16 матчах текущего сезона, из которых 14 начинал в старте. В его активе 4 мяча во всех турнирах в футболке ЦСКА, а также одна голевая передача. Трансферная стоимость 26-летнего форварда оценивается в 4 млн евро.

Константин Тихов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть