Сирия новости 9 ноября 2016 16.30: «Джебхат ан-Нусра» несет потери в Кунейтре, САА атакует ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 9 ноября 2016 16.30: «Джебхат ан-Нусра» несет потери в Кунейтре, САА атакует ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

09.11.2016 16:30
894

Военнослужащие САА обстреливают позиции ИГИЛ на окраине Дейр эз-Зора

Сирия, 9 ноября. Боевики из «Джебхат ан-Нусры»* и отрядов ССА** понесли серьезные потери в ходе столкновений с военнослужащими сирийской армии на севере Кунейтры. ВВС САР атаковали укрепленные районы отрядов террористов в Восточной Гуте. Подразделения САА провели обстрел опорных пунктов боевиков ИГ*** на окраине города Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В военный госпиталь Тишрин города Дамаск были доставлены тела 94 военнослужащих Сирийской арабской армии (САА), погибших при защите авиабазы Менах на севере от города Алеппо от отрядов боевиков ИГ. В работе по извлечению и транспортировке тел принимали участие военнослужащие САА, бойцы курдских отрядов народной самообороны (YPG), а также мирные жители близлежащих населенных пунктов Захраа и Нуббол.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических организаций в окрестностях населенных пунктов Аль-Мидъани, Хзарма и Хош Насри, находящихся в Восточной Гуте.  Около 15 террористов ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

ВВС САР ударили по укреплениям террористов в Восточной Гуте

Провинция Алеппо

В центре города Айн-эль-Араб, расположенного на северо-востоке от Алеппо, прогремел мощный взрыв. В результате погибли четыре бойца курдских формирований YPG. Кроме того, жертвами взрыва также стали несколько мирных жителей. В данный момент на месте работает следственная группа. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Дейр эз-Зор

Артиллеристы правительственной армии ведут огонь из тяжелых орудий по опорным пунктам боевиков ИГ на окраине района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор. Под обстрелами со стороны солдат САА ликвидировано около десяти террористов, многие получили ранения, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Провинция Даръа

Военнослужащими сирийской армии недалеко от своих блокпостов в окрестностях города Даръа было уничтожено 12 заминированных беспилотников. Предполагается, что ликвидированные БПЛА принадлежали боевикам из формирования «Джебхат Фатх аш-Шам». Террористические группировки нередко используют небольшие заминированные беспилотники для атак позиций в труднодоступных для них районах.

Провинция Ракка

Отряды Сирийских демократических сил (SDF)**** в рамках масштабной освободительной операции в районе Ракки установили контроль над несколькими поселениями на востоке от населенного пункта Хнез в окрестностях города, после ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Сообщается, что в ходе ожесточенных боев было ликвидировано как минимум 18 террористов. Однако убиты несколько бойцов SDF. На данный момент столкновений в регионе по-прежнему продолжаются. 

Отряды SDF освободили от террористов ИГ несколько поселений недалеко от города Ракка

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики провели атаку опорных пунктов террористов недалеко от населенного пункта Аль-Злакият и вблизи города Кафр Зета в северной части провинции Хама. В ходе авиаудара уничтожено 12 боевиков. Кроме того, разрушены укрепления террористов и ликвидировано несколько транспортных средств.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, боевики из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», поддержанные отрядами Сирийской свободной армии (ССА), были вынуждены отступить после неудачной атаки позиций подразделений САА в районе населенного пункта Хадер недалеко от Голанских высот на севере провинции Кунейтра. В ходе ожесточенного столкновения, которое длилось на протяжении нескольких часов, боевики понесли серьезные численные потери: ликвидировано более 25 террористов, также уничтожены четыре единицы бронетехники и несколько зенитных пулеметов боевиков.

Ирак

В результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции, был разрушен мост, который пролегал на важном пути поставок террористов ИГ. По этому пути боевики перевозили боеприпасы из Мосула в населенный пункт Аль-Хадар, расположенный в 75 км от Ниневии.  

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Стало известно имя нового главного пропагандиста ИГИЛ
Закрыть