Победа Трампа может оставить Украину без кредитов

Победа Трампа может оставить Украину без кредитов

09.11.2016 15:13
269

Победа Трампа может оставить Украину без кредитов

Киев, 9 ноября. Неожиданная для многих победа Дональда Трампа на выборах в США может иметь очень серьезные последствия для Украины. В среду стало известно о том, что новости об итогах президентской кампании в США снизили номинальную стоимость украинских облигаций до 95,35%. Так, если верить агентству Bloomberg, еврооблигации Украина-26 и Украина-27 сегодня подешевели на 2,6% — до 93% и 93,25% соответственно. 

Отметим, что еврооблигации — это один из инструментов внешнего заимствования. Следовательно, при дальнейшем падении котировок Украина рискует получить гораздо меньше денег от своих кредиторов, чем она планировала изначально.

В среду стало известно о том, что Дональд Трамп одержал победу над Хиллари Клинтон, став новым президентом США. Официально политик вступит в должность после инаугурации. Примечательно, что Трамп настроен гораздо более критично к сложившемуся на Украине политическому режиму, чем Клинтон. В частности, он выступал против поставок Киеву  оружия и не исключал возможности признания Крыма российской территорией.

Геннадий Плющев
Какой результат выборов в США предпочтительнее для России: Трамп или Клинтон?
Проголосовать
Все опросы
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть