Новости Новороссии: Ясиноватая и Докучаевск в огне, ВСУ стреляют в детей ради удовольствия командиров

Новости Новороссии: Ясиноватая и Докучаевск в огне, ВСУ стреляют в детей ради удовольствия командиров

09.11.2016 15:46
565

Новости Новороссии: Ясиноватая и Докучаевск в огне, ВСУ стреляют в детей ради удовольствия командиров

Новороссия, 9 ноября. Ясиноватая подверглась интенсивным обстрелам из тяжелых минометов и артиллерийских орудий. Киевские силовики обстреляли окраины Докучаевска, в результате несколько частных жилых домов получили повреждения. Украинские военнослужащие активизировали обстрелы прифронтовых территорий ЛНР с целью выразить преданность командованию ВСУ.

Ясиноватая под ударами 122-мм артиллерии

Источник в силовых ведомствах ДНР сообщил о том, что под массированными минометными и артиллерийскими обстрелами со стороны украинских военнослужащих оказались окраины Ясиноватой.

Окрестности города подверглись интенсивным обстрелам около 08.00. Киевские силовики вели огонь из тяжелых артиллерийских орудий калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, запрещенных условиями минских соглашений. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено около 15 снарядов и мин, рассказал представитель оборонного ведомства.

Он также добавил, что обстрелы велись с позиций военнослужащих ВСУ в окрестностях населенного пункта Авдеевка. Информация о пострадавших и разрушениях в данный момент уточняется.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Дома мирных жителей Докучаевска под прицелом ВСУ

Глава администрации Докучаевска Александр Качанов заявил, что этой ночью два жилых дома на окраине городе получили повреждения от огня украинских подразделений.

Киевские силовики вели интенсивные артиллерийские обстрелы нескольких районов Докучаевска в период с 20.30 до 22.00 часов. В результате в поселке Ясное, расположенном в окрестностях города, было повреждено остекление в трех квартирах жилого дома по улице Валова, 5. Кроме того, в результате прямого попадания снаряда повреждена кровля в жилом многоквартирном доме по улице Победы, 15, рассказал глава мэрии.

Новости Новороссии: Ясиноватая и Докучаевск в огне, ВСУ стреляют в детей ради удовольствия командиров

Он также добавил, что в ходе обстрелов украинские военнослужащие применяли различные виды стрелкового оружия. Данные о возможных пострадавших среди мирного населения в настоящий момент уточняются.

Украинские силовики открыли огонь по детям

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил об активизации обстрелов прифронтовых населенных пунктов со стороны украинских подразделений.

Так, под огнем киевских силовиков оказалось село Желтое. Обстрелы территории населенного пункта не прекращались на протяжении часа. В результате повреждения получили многоквартирный жилой дом и здание действующего детского сада, на территории которого в момент обстрела гуляли дети. Как подчеркнул представитель народной милиции республики, никто не пострадал только благодаря реакции воспитателей, которые мгновенно приняли необходимые меры по спасению детей.

Кроме того, интенсивным обстрелам с позиций военнослужащих ВСУ подверглись окрестности населенного пункта Стаханов. В результате прямого попадания снаряда был частично разрушен жилой дом. Никто из местных жителей, к счастью, не пострадал, также добавил Андрей Марочко.

По его мнению, эти обстрелы непосредственно связаны с визитом в зону АТО начальника генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, который прибыл в район позиций 54-й бригады. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что киевские силовики хотели показать свою преданность украинскому командованию, активизировав обстрелы территории ЛНР.

«В очередной раз отмечаю, что Киев целенаправленно осуществляет геноцид собственного народа, производя обстрелы населенных пунктов с мирными жителями», — резюмировал Андрей Марочко.

Прифронтовые города ДНР в зоне поражения

Представители силовых ведомств Донецкой народной республики заявили о том, что за вчерашний вечер и ночь военнослужащие ВСУ выпустили 550 снарядов и мин по окраинам Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и Тельмановского района.

Киевские силовики вели интенсивные обстрелы прифронтовых территорий ДНР в период с 18.00 до 03.00. Под огнем ВСУ оказались территории поселков Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Широкая Балка на окраине Горловки, окрестности Докучаевска, села Белая Каменка Тельмановского района и территория промышленной зоны под Ясиноватой. В общей сложности по этим районам было выпущено 550 танковых и артиллерийских снарядов и мин калибрами 82 и 120 мм. 

Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелыми артиллерийскими орудиями и минометами также использовали в ходе обстрелов АГС, СПГ, вооружение БМП и различные виды стрелкового оружия. Данные о пострадавших и разрушения пока уточняются.

Напомним, ранее сообщалось, что под огнем украинских военнослужащих в поселках Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка были повреждены два домостроения.

Алексей Громов
Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»
Закрыть