Новороссия
Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание
Экономика
Иордания и Росатом построят реактор малой мощности вместо крупной АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание

    Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание

    Минск, 9 ноября. Украинская сторона сорвала заседание подгруппы по экономическим вопросам: представитель Киева просто не явился на переговоры, хотя находился в «Президент-Отеле», в котором и заседала подгруппа. Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего. 

    Как уточнил Дейнего ЛИЦ, «за столом заседаний присутствовали представители четырёх сторон: ОБСЕ, РФ, ЛНР и ДНР. Представитель Украины отсутствовал». Поэтому координатору Пэру Фишеру пришлось открыть заседание и тут же его закрыть. 

    При этом, отметил Дейнего, представитель Украины в это время находился в «Президент-Отеле», в котором и проходило заседание, однако не удосужился дойти до зала. 

    Таким образом, Киев препятствует решению вопросов возобновления выплат социальных платежей и пенсий, восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса, работы банковской системы на территориях республик и ряда других принципиальных вопросов. 

    «Целенаправленное блокирование украинской стороной решения критически важных задач Комплекса мер превратилось в официальный modus operandi Украины на Минских переговорах. И там, где невозможно блокировать рассмотрение вопросов по сути, Украина блокирует проведение заседаний групп», — резюмировал Дейнего. 

    Ранее, сообщала «Национальная служба новостей», власти ЛНР выразили готовность встретиться с президентом Украины Петром Порошенко при условии, что между ними состоится предметный, не пустой разговор. 

    Автор: Владимир Багров