Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание

Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание

09.11.2016 15:04
200

Представитель Киева сорвал переговоры по Донбассу, не явившись на заседание

Минск, 9 ноября. Украинская сторона сорвала заседание подгруппы по экономическим вопросам: представитель Киева просто не явился на переговоры, хотя находился в «Президент-Отеле», в котором и заседала подгруппа. Об этом сообщил представитель ЛНР Владислав Дейнего. 

Как уточнил Дейнего ЛИЦ, «за столом заседаний присутствовали представители четырёх сторон: ОБСЕ, РФ, ЛНР и ДНР. Представитель Украины отсутствовал». Поэтому координатору Пэру Фишеру пришлось открыть заседание и тут же его закрыть. 

При этом, отметил Дейнего, представитель Украины в это время находился в «Президент-Отеле», в котором и проходило заседание, однако не удосужился дойти до зала. 

Таким образом, Киев препятствует решению вопросов возобновления выплат социальных платежей и пенсий, восстановления экономики и инфраструктуры Донбасса, работы банковской системы на территориях республик и ряда других принципиальных вопросов. 

«Целенаправленное блокирование украинской стороной решения критически важных задач Комплекса мер превратилось в официальный modus operandi Украины на Минских переговорах. И там, где невозможно блокировать рассмотрение вопросов по сути, Украина блокирует проведение заседаний групп», — резюмировал Дейнего. 

Ранее, сообщала «Национальная служба новостей», власти ЛНР выразили готовность встретиться с президентом Украины Петром Порошенко при условии, что между ними состоится предметный, не пустой разговор. 

Владимир Багров
Смертная казнь: имеет ли государство право на убийство
Закрыть